Метки
family tree стихи Sabelfeld мастика фото Россия пирог Germany фотографии придуманная история печенье englisch family сказка Рождество пирожки Russia Путешествия торт родословная суп блины русский история осень старушка пасха Сабельфельд немецкий предки Katharinenstadt Германия deutsch детская страничка рецепт Катариненштадт почтовые марки Рыба Тесто яйца кулинарная сказка дети Адвент салат Новый годПетя-петух старший старел и уже не очень звонко кукарекал. А в это время во дворе подрастал ему на смену Петя-петух младший: славненький такой, голосистый, не в пример уже некрасивому и со слабым голосом Пете-петуху старшему.
Петя-петух старший чувствовал, что скоро он угодит на стол хозяевам в курином супе с лапшой, а может в салате из свежих огурцов с куриным мясом? Ведь любила же хозяйка экспериментировать на кухне. Kаждому хочется жить, и Петя –петух старший задумал избавиться от Пети-петуха младшего.
«Ведь если не будет Пети-петуха младшего тогда хозяева волей-неволей оставят меня в живых», — сказал себе Петя-петух старший. И тут подвернулся подходящий случай. Так как хозяин очень любил плов, то хозяйка его часто готовила. Иногда получалось его так много, что доставалось даже курям и Пете-петуху старшему. А вот Пете-петуху младшему никогда не удавалось его даже попробовать. И вот однажды хозяйка, не закрыв за собой дверь, побежала к соседке. Заметив это, Петя-петух старший решил заглянуть в дом, в надежде найти что-нибудь вкусненькое. На кухонном столе увидел он тарелку с пловом.
«Найду-ка я Петю-петуха младшего», — сказал себе Петя-петух старший. «Скажу ему, что хозяйка разрешила нам поесть плов на кухонном столе. А он, глупенький, поверит мне, побежит и попадётся. Голову ему снесут за это, а мне этого и надо.»
Он быстро нашёл Петю-петуха младшего и посоветовал ему бежать на кухню. «Хозяйка разрешила нам поесть плов, который она оставила на столе», — сказал он Пете-петуху младшему. «Я тебе первому об этом говорю. Беги, пока другие не узнали».
Не раздумывая, Петя-петух младший бросился бежать на кухню и там, взлетев на стол, принялся клевать плов. В это время на кухню зашел хозяин. Он был голоден, а тут Петя-петух младший клевал его любимый плов. Схватил хозяин его, понёс во двор и на глазах у других отрубил ему голову.
Пожалел хозяин об этом позже, я не знаю, но я думаю, что советы советами, а голову на плечах имей свою.
Плов: 250 г риса (Langkorn Reis, parboiled, Basmati-Reis), 500 г мяса (говядина, свинина, баранина, птица), 4 луковицы, 3 небольших моркови, соль, 1 головка чеснока (не чистить), 0,5 стакана растительного масла, перец или 1 ч. л. специй для плова. Залить рис кипячёной водой, перемешать и отставить в сторону. Порезать лук и морковь. Лук кольцами, а морковь соломкой. Мясо помыть, обсушить и как на гуляш нарезать. Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и поджарить в нём мясо до золотистого цвета. Добавить к мясу лук и при частом помешивании обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить к ним морковь, посолить и, при частом помешивании, обжарить её до золотистого цвета. Только затем добавить немного воды и, доведя её до кипения, посадить головку чеснока в середину. Промыв рис холодной водой, положить его на мясо. (Ни в коем случае не мешать!) Налить осторожно горячую воду, так чтобы она была выше уровня риса приблизительно на 2 см. Посолить, поперчить и оставить кипеть при открытой крышке, пока вода не испарится до поверхности риса. Собрать горкой рис и с помощью ручки деревянной ложки проделать 1, 2 или 3 небольшие углубления. Закрыть крышкой и продолжить варить на маленьком огне еще минут 15 минут. При подаче к столу плов выложить на большое блюдо и перемешать. Приятного аппетита!
Между прочим: чеснок – Knoblauch (нем) — garlic (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий