Печенье для лесовичка (кулинарная сказка с рецептом)

макроныВ канун Рождества бабушка, Леночка и Ванечка испекли для лесовичка печенье Макроны и упаковали его в коробочки. Затем, одевшись потеплее и, прихватив коробочки с печеньем, вышли они на улицу, чтобы направиться в лес к лесовичку. В это время пошел снег. Он был таким пушистым и мягким, что дети предложили бабушке слепить вначале снеговика, а уж потом пойти к лесовичку. Бабушка согласилась. Положив коробочки с печеньем на скамейку, принялись они лепить снеговика.

Во время работы дети вспоминали время, когда их друг лесовичок, живший в лесу, помог им найти Бабу-Ягу и взять у неё трюфельку для бабушки. Бабушка, съев трюфельку, стала здоровой и могла теперь даже снеговика с ними лепить.

Снеговик у них получился большой и красивый: с угольками вместо глаз, морковкой вместо носа и с очаровательной улыбкой. Они надели ему на голову шляпу, обвернули вокруг шеи шарф и отправились домой пообедать, так как очень проголодались. А коробочки с печеньем забыли на скамейке. Не знали бабушка и дети, что в тот час шел снег не простой, а волшебный. Всё, что из него лепилось, оживало. И их снеговик ожил, но они этого не заметили. Снеговик же, услышав историю про лесовичка, решил с ним лично познакомиться и заодно отнести ему коробочки с печеньем, которые лежали на скамейке. Он ведь не знал, что нельзя брать чужие вещи. Некому было научить его этому.

лесовичокПрихватив коробочки с печеньем, снеговик быстро пошагал в лес. Лесовичок в это время, срубив елку, направлялся домой. Обрадовался он Снеговику и печенью, но и опечалился когда узнал, что принёс Снеговик печенье тайком, не предупредив бабушку, Леночку и Ванечку. Снеговик помог лесовичку отвезти елку к нему домой, а потом они отправились вместе в деревню, ведь снеговику нужно было извиниться перед бабушкой, Ванечкой и Леночкой за свою проделку.

Белковое печенье: 1 белок, 83 г сахарной пудры, 83 г молотого миндаля, 50 г мелкого миндаля. Включить духовку на 150 градусов C. Взбить миксером белок с сахарной пудрой. Затем добавить в взбитый белок миндаль и хорошо перемешать. (Смесь не должна расплываться. Если необходимо, то добавить еще миндаль.) Выложить смесь столовой ложкой на пергаментную бумагу или облаты и поставить в духовку приблизительно на 15 минут. Приятного аппетита!

Между прочим: белок, яичный белок – Eiweiß (нем) — egg white (анг); желток, яичный желток – Eigelb (нем) — egg yolk (анг); миндаль — Mandel (нем) — almond (анг)

Ирма Сабельфельд



27 Декабрь 2009.   Комментарии: 0.    Размещено в Детская страничка, Кулинарные сказки