Поросёнок Чуня и носители счастья трубочисты

трубочист

Как -то раз под Новый год решил поросёнок Чуня испечь маффины с черникой и пригласить в гости братцев кроликов Пуха и Уха. Он пошёл в кладовку за мукой и сахаром, но перед тем как замесить тесто решил заглянуть в ледник, в котором хранились замороженные ягоды. Ледник находился в погребе, и в темноте поросёнок Чуня никак не мог найти ягоды черники. Ему попадались ягоды малины, земляники, брусники, а вот чернику он так и не нашёл.
«Что же мне делать, — подумал Чуня, — мне так хочется испечь именно черничные маффины». Тут он вспомнил, что когда он собирал чернику вместе с ним собирала чернику и белочка Стрелочка. Обрадовавшись, поросёнок Чуня побежал к ней. К его великому счастью белочка Стрелочка сидела на ветке рядом со своим дуплом.
«С наступающим Новым Годом, белочка Стрелочка», — крикнул поросёнок Чуня, подняв голову вверх, чтобы лучше видеть её.
«И тебя с наступающим Новым Годом, поросёнок Чуня! Куда ты так торопишься?» — отвечая, спросила белочка Стрелочка.
«Я к тебе белочка Стрелочка, мне очень нужны ягоды черники. Не могла бы ты со мной ими поделиться», — попросил поросёнок Чуня.
«Конечно поделюсь, но у меня черника сушеная», — сказала белочка Стрелочка.
«Ничего страшного, я её замочу», — ответил поросёнок Чуня.
«Тебе придется подождать, черника у меня на самом дне дупла», — сказала белочка Стрелочка.
«У меня очень мало времени, мне пора замешивать тесто», — расстроено произнес поросёнок Чуня.
«Ну и беги замешивать тесто», — вмешалась в разговор сидящая на соседней берёзе ворона Каркуша, — я доставлю тебе чернику в целости и сохранности, как только белочка Стрелочка достанет её со дна дупла".
«Вот здорово!» — обрадовался поросёнок Чуня и побежал домой замешивать тесто.
Как только белочка Стрелочка выбралась из дупла, ворона Каркуша, схватив корзинку с черникой, тут-же полетела к поросёнку Чуне.
Вороне Каркуше очень хотелось, чтобы её увидело как можно больше зверей, ведь она не так часто делала добро для других. Довольная собой она уже не следила затем куда летит и, зацепившись корзинкой за трубу дома где жил Чуня, уронила её прямо в дымоход.
«Беда, беда», — заголосила ворона Каркуша, — пропали, пропали новогодние маффины".
И теперь о том, что поросёнок Чуня печёт маффины к Новому Году знали уже все звери в лесу. Они собрались у дома поросёнка Чуни и галдели один другого громче. Давали советы, как достать чернику из дымохода.
В это время, неподалеку, два брата трубочиста подыскивали себе ёлочку. Услышав шум и, подумав, что что-то случилось, они побежали на шум. Вскоре они оказались у дома поросёнка. Чуня был в отчаянии, ведь без черники маффины получаются сухими.
Трубочисты успокоили поросёнка Чуню, ведь для них достать чернику из дымохода, был сущий пустяк. Один из них забрался на крышу и большим ершом на тросу протолкнул корзинку с черникой, а второй уже ждал её возле камина. Он ловко поймал корзинку с черникой и, под восторженные крики зверей, передал её поросёнку Чуне. Поросёнок Чуня, переполненный счастьем, пригласил всех к себе встречать Новый Год.
друзья

Встреча Нового Года прошла очень весело. И каждый, кто пришел к поросёнку Чуне встречать Новый Год принёс с собой лакомство, но черничные маффины, которые испек Чуня, были самым главным лакомством на этом празднике.
Не зря говорят, что появление трубочиста, особенно под Новый Год, приносит счастье.
маффины

 

Маффины поросёнка Чуни

На 2 стакана муки – ¼ стакана растопленного масла или маргарина, ¾ стакана сахара, ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 чайные ложки пекарского порошка (15 г), ½ чайной ложки соли, 1 стакан молока, 125 г черники.
Масло (маргарин), сахар, тёртую апельсиновую цедру, яйца, соль, муку (предварительно смешанную с пекарским порошком), стакан молока положить в миску и взбить миксером. Добавить чернику и осторожно перемешать.
Формочки для кексов (только не бумажные) смазать маслом (сливочным или растительным) Заполнить их на ¾ высоты тестом. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут или до золотистого цвета.

Елена Гюнтер ( Шпольвинд)

Фото: Ирма Сабельфельд



14 Январь 2016.   Комментарии: 2.    Размещено в Кулинарные сказки