Метки
фото печенье русский пасха Sabelfeld Рождество яйца сказка Россия Катариненштадт суп стихи предки Сабельфельд englisch блины салат старушка осень родословная детская страничка Тесто мастика немецкий Germany Katharinenstadt Russia family tree торт фотографии почтовые марки пирог дети история family пирожки кулинарная сказка Путешествия Рыба придуманная история Новый год Адвент Германия deutsch рецептЖил-был прожорливый Лис. Его слуга, шустрый Заяц, с утра до вечера занимался только лишь тем, что рыскал по округе в поисках съестного для своего хозяина. А тому всё мало было.
Однажды поздно вечером Лис сказал Зайцу: «Бездельник, я хочу пирожков с тыквой. И если ты их мне сейчас не принесёшь, то съем вместо них я тебя. И не смотри так! Не подавлюсь, даже и не надейся.»
Что тут делать было бедняге Зайцу?
«Будет сделано, — сказал он. — Здесь недалеко одна хозяйка их как раз сегодня пекла. Сейчас сбегаю за ними.»
«Постой, — остановил его Лис. — Сегодня я пойду с тобой. Надо развеяться, а то бессонница меня одолела.»
Когда они подошли к хозяйскому дому, то Лис, само собой разумеется, остался за забором, а Заяц осторожно добрался до входной двери и толкнул её. К его радости, дверь открылась. Она была просто прикрыта, но не заперта.
Оказавшись на кухне, он принюхался. Пахло печеными пирожками. Найдя их по запаху и прихватив с десяток, бросился Заяц назад к Лису. А что для прожорливого Лиса десяток пирожков? Он их проглотил мигом, даже Зайцу не предложил попробовать.
Узнав, что в чашке на кухонном столе остались еще пирожки, начал Лис бранить Зайца: «Ах, ты, слабак, не мог все принести. Придётся мне самому идти. Оставайся здесь и жди меня.»
Дав оплеуху Зайцу, направился Лис в хозяйский дом. Он так торопился унести пирожки, что уронил чашку на пол. От шума проснулись хозяева. Они бросились на кухню и, увидев там Лиса, схватили палки и давай его бить.
С трудом, но выскочил Лис из хозяйского дома. Ему так намяли бока, что пришлось несколько дней проваляться в постели, а на еду он вообще не мог смотреть.
А так как это произошло в канун Рождества, то радости у Зайца не было предела. Он мог спокойно провести Рождество дома в кругу своей семьи, где, конечно, не обошлось без пирожков с тыквой, которые так вкусно готовила его жена. Вот её рецепт:
Тесто: 1 стакан молока, полстакана растительного масла, соль, 1 столовая ложка пекарского порошка (Backpulver) или полчайной ложечки погашеной питьевой соды, а муки столько, сколько войдёт, чтобы получилось мягкое тесто. Дать ему немного постоять.
Начинка: Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и немного помять. Всё соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовление: Тесто раскатать. С помощью, например, стакана вырезать кружки. На каждый кружок положить начинку. Сформировать пирожки, положить на противень, смазать взбитым яйцом и поместить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20- 35 минут. Приятного аппетита!
Между прочим:
тыква – Kürbis (нем) – pumpkin (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий