Пёс Барбос, пёс Матрос и творожный пирог

Творожный пирогОтрезав кусок творожного пирога и забыв его на кухонном столе, отправилась хозяйка в гости. А в это время под столом спали два её любимца: пёс Барбос и пёс Матрос.

Проснувшись от небольшого шума, пёс Барбос увидел, как его младший брат пёс Матрос приготовился есть кусок пирога, лежащий на полу возле стола. Выяснив, что пёс Матрос столкнул этот кусок пирога со стола, пёс Барбос стал его ругать: «Как ты можешь, неблагодарный пёс, есть кусок пирога, который хозяйка приготовила для себя? Она тебя кормит, поит, да и выгуливает, а ты ей такое!»

Пёс Матрос заплакал от горя и убежал в другую комнату. Вернувшись назад через несколько минут он увидел, как его старший брат пёс Барбос доедал последние остатки пирога.

«Как!» — воскликнул пёс Матрос. «Ты только что говорил, что делать так нельзя, а сам? И ты меня называешь еще неблагодарным псом!"

«Извини, брат!» — ответил ему пёс Барбос. «Жаль, что ты даже не попробовал пирога. Между прочим, он был очень вкусным. Я его съел сам только потому, чтобы показать тебе, что тот, кто дает советы, не всегда сам следует им.»

А Вы как думаете? Не правда ли, что советы давать легко, а выполнять их сложно?

Творожный пирог. Для теста — 350 г муки, 120 г масла или маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 1 пачечка пекарского порошка, 0,5 стакана молока. Начинка: 500 г творога, 200 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка с горкой муки, 1 пачечка ванильного сахара и немного воды. Готовое тесто выложить в форму. Дно формы можно застелить пергаментом или промасленной бумагой. На тесто вылить начинку и разравнять. Сверху положить нарезанные кусочками яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 минут. Если сверху пирог быстро подрумянился, то можно температуру убавить. Приятного аппетита!

Между прочим:

тесто- Teig /нем/-dough, batter /анг/

творог- Quark /нем/- curd cheese /анг/

Ирма Сабельфельд



31 Январь 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки