Однажды катался Рико на хрюше по полям и лесам. Просто так, без всякой на то определённой цели. Возможно думал он при этом о предстоящей осени, или вспоминал своих друзей, а может мечтал он о дальних странах... Этого я не знаю. И зачем ему нужна была при этом лестница, я тоже не знаю.
На одной из полянок увидел Рико сооружение, которое было похоже на чашу.
— Посмотрю – ка я, что внутри чаши, — подумал Рико и направил хрюшу прямо к ней. Затем, взобравшись при помощи лестницы на край чаши, попробовал её содержимое.
— Овощной салат с креветками, — крикнул он хрюше, — и к тому же очень вкусный.
Спустившись вниз и поднатужившись, взгромоздил он чашу вместе с её содержимым на хрюшу.
О чём Рико думал при этом, я не знаю. Зато рецепт салата с креветками, который находился в чаше, я знаю и с радостью делюсь им с вами, уважаемые читатели.
100 г нарезанного кубиками варёного сельдерея, 100 г варёного картофеля, 100 г варёной свеклы, 100 г яблок, 100 г помидор, 100 г готовых к употреблению креветок, оливки для украшения, соль, сахар, перец.
Соус для салата: Лимонный сок (2 ст. л.) смешать с небольшим количеством соли и сахара. Добавить подсолнечное масло (6 ст. л.) и затем перец. К полученной смеси добавить половину чайной ложки готовой горчицы и мелко нарезанный укроп, петрушку и лук.
Подготовленный соус вылить на подготовленные для салата овощи и креветки. Всё осторожно перемешать. Приятного аппетита!
Ирма Сабельфельд