Шашлык из баранины со сказкой

шашлык из бараниныЗадумал как-то лис Томми шашлык из мяса барашка на обед себе приготовить. Но, прежде чем приготовить, надо, само собой разумеется, барашка поймать. А вот как?

«Подпилю — ка я столбики у мостика, по которому бараны ходят на пастбище по другую сторону речки, — решил лис Томми. – И когда они будут проходить по мостику, мостик упадёт в воду, а вместе с ним и бараны. Мне только останется вытащить их палкой и приготовить шашлык. Вкуснятина!»

Через несколько дней всё было готово, и лис Томми сидел в засаде с палкой. Но что за невезение! Мостик свалился в воду лишь в тот момент, когда по нему проходил последний маленький барашек.

Очутившись в воде, он к тому же начал звать на помощь: «Помогите!» — кричал барашек изо всех сил.

Когда на крик прибежали бараны, то они увидели лиса, выносящего барашка из воды. Увидев мостик в воде, бараны, конечно, подумали, что лис бросился в воду только ради спасения их барашка.

«Слава герою!» — кричали бараны. И в благодарность даже донесли на своих спинах мокрого лиса до его норы, чтобы он не простудился. Барашек же побежал к своей матери, и на этом его приключение закончилось.

«Но надо же, — пожаловался лис Томми своему соседу ласке по имени Лаки, когда они сидели за чашкой чая. — Я не только остался без шашлыка, но и подхватил к тому же простуду. Представляешь, я и не собирался прыгать в холодную воду. Кто — то же меня столкнул? Но вот кто?»

А ласка Лаки промолчал и только хитро ухмыльнулся.

Рецепт шашлыка от Марата Зиганшина из России:

Взять 1 кг мякоти баранины, граммов 200 курдючного сала, 3 луковицы, 1 лимон, пучок зелени кинзы или петрушки, специи для шашлыка, 1 маленький плод киви, щепотку соли и острого перца.

Нарезать мясо кусочками, а сало тоненькими кусочками, лук полукольцами, зелень мелко порубить и всё смешать. Добавить специи и соль, и выжать туда сок лимона. Плод киви очистить и туда — же размять.

Всё тщательно перемешать и примять. Оставить мариновать на 1 — 2 часа.

Нанизывать на шампур, чередуя мясо с ломтиками сала. Жарить на жарких углях.

Приятного аппетита!

Ирма Сабельфельд

(На фотографии сверху шашлык, приготовленыый лично Маратом Зиганшиным).



22 Ноябрь 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100