Метки
пасха Сабельфельд осень торт Тесто Germany русский Katharinenstadt дети Рыба фото предки яйца немецкий почтовые марки Easter Россия блины Новый год deutsch история Sabelfeld сказка Адвент englisch Путешествия детская страничка суп салат family tree родословная придуманная история мастика кулинарная сказка стихи печенье Германия счастье старушка family рецепт пирог Рождество Russia фотографииЗадумал как-то лис Томми шашлык из мяса барашка на обед себе приготовить. Но, прежде чем приготовить, надо, само собой разумеется, барашка поймать. А вот как?
«Подпилю — ка я столбики у мостика, по которому бараны ходят на пастбище по другую сторону речки, — решил лис Томми. – И когда они будут проходить по мостику, мостик упадёт в воду, а вместе с ним и бараны. Мне только останется вытащить их палкой и приготовить шашлык. Вкуснятина!»
Через несколько дней всё было готово, и лис Томми сидел в засаде с палкой. Но что за невезение! Мостик свалился в воду лишь в тот момент, когда по нему проходил последний маленький барашек.
Очутившись в воде, он к тому же начал звать на помощь: «Помогите!» — кричал барашек изо всех сил.
Когда на крик прибежали бараны, то они увидели лиса, выносящего барашка из воды. Увидев мостик в воде, бараны, конечно, подумали, что лис бросился в воду только ради спасения их барашка.
«Слава герою!» — кричали бараны. И в благодарность даже донесли на своих спинах мокрого лиса до его норы, чтобы он не простудился. Барашек же побежал к своей матери, и на этом его приключение закончилось.
«Но надо же, — пожаловался лис Томми своему соседу ласке по имени Лаки, когда они сидели за чашкой чая. — Я не только остался без шашлыка, но и подхватил к тому же простуду. Представляешь, я и не собирался прыгать в холодную воду. Кто — то же меня столкнул? Но вот кто?»
А ласка Лаки промолчал и только хитро ухмыльнулся.
Рецепт шашлыка от Марата Зиганшина из России:
Взять 1 кг мякоти баранины, граммов 200 курдючного сала, 3 луковицы, 1 лимон, пучок зелени кинзы или петрушки, специи для шашлыка, 1 маленький плод киви, щепотку соли и острого перца.
Нарезать мясо кусочками, а сало тоненькими кусочками, лук полукольцами, зелень мелко порубить и всё смешать. Добавить специи и соль, и выжать туда сок лимона. Плод киви очистить и туда — же размять.
Всё тщательно перемешать и примять. Оставить мариновать на 1 — 2 часа.
Нанизывать на шампур, чередуя мясо с ломтиками сала. Жарить на жарких углях.
Приятного аппетита!
Ирма Сабельфельд
(На фотографии сверху шашлык, приготовленыый лично Маратом Зиганшиным).
Твитнуть