Агафья и её фаршированные перцы

Фаршированные перцыБабушка Агафья была очень доверчивым человеком и, в добавок, верила всему тому, что ей говорили. А как Вы знаете, таких людей можно легко обвести вокруг пальца.

Муж у неё несколько лет тому назад умер, и теперь жила она со своей сестрой. В тот день, когда произошла эта история, сестры не было дома. Бабушка Агафья, приготовив перцы, фаршированные с мясом, собралась было поесть их, как кто-то постучался в дверь. Она открыла дверь и увидела незнакомца. Пригласив его в дом, посадила его за стол и накормила. Затем, рассказав о себе, решила она расспросить незнакомца: откуда он, куда путь держит и зачем. И вот какой у них состоялся разговор.

«Откуда путь держишь, милый человек и куда?» — спросила она.

Незнакомец, видя, что такую старушку можно легко обмануть и ещё выгоду какую-то поиметь, ответил: «С неба.»

«С неба!» — повторила она . «И зачем?»

«Тебя навестить», — ответил он.

«Меня?» — обрадовалась старушка. «А ты, случайно, не встречал там моего мужа. Он несколько лет тому назад умер.»

«А как же, только сегодня его я видел», — ответил незнакомец. «Он меня попросил зайти к тебе и сказать, чтобы передала ты через меня ему любимые его перцы, фаршированные с мясом, немного денег и пару рубах. Износился он, да и соскучился он по домашней еде.»

Старушка, не долго думая, положила в корзинку одежду, фаршированные перцы, фрукты с огорода, да и денег дала незнакомцу немало в придачу. Попросила передать всё это мужу и сказать, что соскучилась она по нему. Незнакомец, не тратя времени зря, прихватив корзинку и деньги, ушел. Больше старушка его никогда и не видела.

Оставляла ли сестра бабушку Агафью одну после этого, я не знаю. Думаю, что нет.

Фаршированный перец

5 — 6 стручков сладкого перца, 500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина), 2 головки репчатого лука, 1 стакан варёного риса, по желанию немного мелко порезанного красного болгарского перца и шинкованной моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Стручки перца промыть, срезать плодоножки и вынуть семена. Тщательно перемешать фарш с 1 головкой мелко нарезанного лука и рисом. Добавить по желанию мелко нарезанные морковь и красный болгарский перец. (Оставить немного моркови и перца для соуса). Приправить массу солью и молотым черным перцем по вкусу и наполнить ею стручки перца. Готовые перцы, поместить в кастрюлю (глубокую сковороду), залить соусом и поставить на огонь. Готовить минут 30 – 35. Приятного аппетита!

Соус: разогреть растительное масло на сковороде, добавить оставшуюся часть мелко нарезанного лука, моркови и перца и обжарить немного. Добавить томатную пасту и муку. Перемешать и добавить воды. Дать закипеть.

Между прочим: фарш – Hackfleisch (нем) -minced meat (анг)

Ирма Сабельфельд



01 Май 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100