Метки
дети торт родословная старушка салат Рождество предки почтовые марки Новый год family Путешествия детская страничка Russia придуманная история немецкий Рыба печенье Germany пирожки суп рецепт englisch Сабельфельд стихи кулинарная сказка Катариненштадт фотографии family tree пирог сказка Тесто Германия Адвент Sabelfeld Россия пасха осень deutsch русский история яйца блины Katharinenstadt фото мастикаБабушка Агафья была очень доверчивым человеком и, в добавок, верила всему тому, что ей говорили. А как Вы знаете, таких людей можно легко обвести вокруг пальца.
Муж у неё несколько лет тому назад умер, и теперь жила она со своей сестрой. В тот день, когда произошла эта история, сестры не было дома. Бабушка Агафья, приготовив перцы, фаршированные с мясом, собралась было поесть их, как кто-то постучался в дверь. Она открыла дверь и увидела незнакомца. Пригласив его в дом, посадила его за стол и накормила. Затем, рассказав о себе, решила она расспросить незнакомца: откуда он, куда путь держит и зачем. И вот какой у них состоялся разговор.
«Откуда путь держишь, милый человек и куда?» — спросила она.
Незнакомец, видя, что такую старушку можно легко обмануть и ещё выгоду какую-то поиметь, ответил: «С неба.»
«С неба!» — повторила она . «И зачем?»
«Тебя навестить», — ответил он.
«Меня?» — обрадовалась старушка. «А ты, случайно, не встречал там моего мужа. Он несколько лет тому назад умер.»
«А как же, только сегодня его я видел», — ответил незнакомец. «Он меня попросил зайти к тебе и сказать, чтобы передала ты через меня ему любимые его перцы, фаршированные с мясом, немного денег и пару рубах. Износился он, да и соскучился он по домашней еде.»
Старушка, не долго думая, положила в корзинку одежду, фаршированные перцы, фрукты с огорода, да и денег дала незнакомцу немало в придачу. Попросила передать всё это мужу и сказать, что соскучилась она по нему. Незнакомец, не тратя времени зря, прихватив корзинку и деньги, ушел. Больше старушка его никогда и не видела.
Оставляла ли сестра бабушку Агафью одну после этого, я не знаю. Думаю, что нет.
Фаршированный перец
5 — 6 стручков сладкого перца, 500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина), 2 головки репчатого лука, 1 стакан варёного риса, по желанию немного мелко порезанного красного болгарского перца и шинкованной моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Стручки перца промыть, срезать плодоножки и вынуть семена. Тщательно перемешать фарш с 1 головкой мелко нарезанного лука и рисом. Добавить по желанию мелко нарезанные морковь и красный болгарский перец. (Оставить немного моркови и перца для соуса). Приправить массу солью и молотым черным перцем по вкусу и наполнить ею стручки перца. Готовые перцы, поместить в кастрюлю (глубокую сковороду), залить соусом и поставить на огонь. Готовить минут 30 – 35. Приятного аппетита!
Соус: разогреть растительное масло на сковороде, добавить оставшуюся часть мелко нарезанного лука, моркови и перца и обжарить немного. Добавить томатную пасту и муку. Перемешать и добавить воды. Дать закипеть.
Между прочим: фарш – Hackfleisch (нем) -minced meat (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий