Девочка Припевочка доплясалась

ЛазаньяДевочка Припевочка доплясалась. Сама и не заметила, как оказалась в густом лесу рядом с избушкой на курьих ножках. А возле избушки сидела сама хозяйка Баба Яга. В руках она держала упаковку с листами лазаньи. Ей приходилось есть лазанью в гостях, но сама она её ещё не готовила.

«Это же очень просто», — сказала она себе. «Рецепт же есть на упаковке». Хоть и старая Баба Яга была, но читать и писать она умела. Перевернула она упаковку на другую сторону, чтобы прочитать рецепт, но не тут-то было. Непонятно и как-то странно было написано там. Вот здесь-то Девочка Припевочка оказалась кстати.

«Хорошо танцуешь», — сказала Баба Яга ей. «А сможешь ли ты также хорошо готовить? Приготовь-ка мне лазанью. Смотри, если не приготовишь её, то я тебя вместо неё зажарю и съем.»
Испугалась Девочка Припевочка, ведь она никогда раньше не готовила лазанью, но виду не подала. Взяла она упаковку и, увидев, что там рецепт, очень обрадовалась. Имея рецепт, нетрудно приготовить любое блюдо. Она ничуть не огорчилась, когда увидела, что рецепт был написан на немецком языке. Ведь немецкий был у неё любимым предметом в школе. Лазанья у Девочки Припевочки получилась очень вкусная. Баба Яга съела её с большим удовольствием. Конечно, ела она её не одна, а с Девочкой Припевочкой. А так как в кармашке юбки у Девочки Припевочки всегда находился немецко — русский словарик, решила она поучить Бабу Ягу читать по-немецки. А словарик был у неё особенный, с фонетической транскрипцией, которая была дана в квадратных скобках после каждого слова. А как Вы, наверное, знаете каждый значок в квадратных скобках соответствует определённой букве, а точнее звуку русского алфавита. Девочка Припевочка не только научила Бабу Ягу читать по — немецки, но и оставила ей свой словарик.

«Пусть читает себе по — немецки на здоровье в свободное время. У меня дома ещё один есть», — сказала она себе. А Баба Яга, пригласив Девочку Припевочку время от времени бывать у неё, отвезла Девочку Припевочку домой на своей волшебной метле.

Лазанья. 0,5 упаковки тёртого сыра, 500 г фарша (свинина или говядина), 12 листов лазаньи из упаковки, 1 цуккини (нарезать), 1 баночка мелко нарезанных консервированных помидор, 1 баклажан (нарезать), 1 острый стручковый перец –пепероне (нарезать, семена вынуть), 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка муки, соль, перец, растительное масло и кориандр по вкусу.

Соус. В 2 ст. л. горячего растительного масла поджарить до светло-золотистого цвета головку мелко нарезанного лука, затем добавить 1 ст. ложку с верхом муки и помешивая, чтобы не было комков, добавить 800 мл горячей воды. Соус хорошо проварить, добавить по вкусу соль. Можно добавить молотый кориандр на любителя.

Начинка. Вариантов много, вот два из них. 1. Поджарить мясной фарш с головкой мелко нарезанного лука, а также цуккини, пепероне и баклажаном. Снять с огня и перемешать с мелко нарезанными консервированными помидорами. Посолить и поперчить. 2. Поджарить мясной фарш с головкой мелко нарезанного лука. Снять с огня и перемешать с мелко нарезанными консервированными помидорами. Посолить и поперчить.

Дно и края формы застелить промасленной бумагой (Backpapier) и налить часть соуса. На него листы лазаньи, часть соуса и начинку. Накрыть листами лазаньи, поверх часть соуса и начинку Затем снова листы лазаньи и соус. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпать верх тёртым сыром, коложить несколько кусочков сливочного масла. Приятного аппетита!

Между прочим: цуккини – Zucchini (нем) — courgette (Br) / zucchini ( Am)

Ирма Сабельфельд



13 Апрель 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100