Кати и крокодил

«Кати», — сказала однажды мама. «Вот посмотри. Я положила в корзинку фрукты, тушёного в помидорах филе окуня и к нему картофельное пюре. После обеда пойдёшь к бабушке и отнесёшь ей. Только будь осторожна, так как в этом году развелось очень много змей.» И тут же она добавила: «Что-то сердце у бабушки в последнее время стало побаливать, да и с желудком у неё появились проблемы. Нарви-ка розмарин и приготовь из него бабушке настой.»

«Хорошо!» — ответила Кати.

Что это за лекарственное растение розмарин, она знала. Ведь Вы помните, наверное, какой умницей была Кати.

Пообедав и, взяв корзинку, отправилась она в путь. Время от времени наклонялась она, чтобы сорвать веточку розмарина.

Внезапно она услышала: «Ой-ой- ой! Как всё болит и нет никакого аппетита! И зачем я сбежал из клетки. Дайте обезболивающее!»

Оглядевшись, увидела она крокодила. Кати так удивилась, что забыла испугаться. О том, что крокодилы живут в Африке на реке Нил, она знала. Но никогда она не думала, что встретит его по дороге к бабушке. Мама предупреждала её остерегаться змей, а чтобы остерегаться крокодила, она не упоминула. Да откуда ей была знать, что Кати может встретить его. Крокодил выглядел таким милым и беспомощным, что Кати стало жалко его. Она подошла к нему поближе и стала расспрашивать его что и где у него болит. Выяснив, что у него, как и у бабушки болит сердце, она посоветовала ему поесть веточки розмарина. Крокодил поверил девочке и стал откусывать и проглатывать их. Кати стояла и смотрела. И вдруг ей в голову пришла мысль, от которой сразу похолодели ноги.

«А что если крокодилу станет сейчас лучше, у него появится аппетит и желание съесть меня. Крокодилы же едят людей, ведь столько об этом написано в книгах», — подумала она и, схватив корзинку, бросилась бежать, даже не попрощавшись с крокодилом.

Кати поступила правильно, не правда ли? Ведь не зря в одной из русских поговорок говорится, что береженого бог бережёт.

Филе рыбы, помидоры или консервированные нарезанные кусочками помидоры в баночке (одну или две баночки), специи.
Картофельное пюре: картофель, немного молока, сливочное масло, соль и на любителя мускат.

Можно филе рыбы тушить в духовке на противне или в стеклянной посуде.

На противне: выложить противень пергаментной бумагой (Backpapier). Положить в него нарезанные помидоры или помидоры из баночки. Наверх положить филе рыбы кусками, можно обмазать их перед этим подсолнечным маслом. Посолить, поперчить и запекать примерно минут 20. Вынуть, а соус еще раз посолить, поперчить, можно добавить еще какие-нибудь специи на ваше усмотрение. Получится соус.

В стеклянной посуде тоже самое, только выкладывать пергаментной бумагой не надо, и я ещё закрыла посуду крышкой.

Между прочим: осётр – Stör (нем) — sturgeon (анг)

Ирма Сабельфельд



02 Декабрь 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100