Метки
Katharinenstadt придуманная история торт русский сказка пасха Рождество дети старушка немецкий Russia Сабельфельд пирожки kulinarische Märchen Германия блины Россия пирог почтовые марки мастика курица кулинарная сказка Катариненштадт предки Тесто рецепт deutsch фотографии печенье стихи Путешествия суп family tree Sabelfeld яйца история детская страничка englisch фото салат осень Новый год родословная Рыба Germany«Кати», — сказала однажды мама. «Вот посмотри. Я положила в корзинку фрукты, тушёного в помидорах филе окуня и к нему картофельное пюре. После обеда пойдёшь к бабушке и отнесёшь ей. Только будь осторожна, так как в этом году развелось очень много змей.» И тут же она добавила: «Что-то сердце у бабушки в последнее время стало побаливать, да и с желудком у неё появились проблемы. Нарви-ка розмарин и приготовь из него бабушке настой.»
«Хорошо!» — ответила Кати.
Что это за лекарственное растение розмарин, она знала. Ведь Вы помните, наверное, какой умницей была Кати.
Пообедав и, взяв корзинку, отправилась она в путь. Время от времени наклонялась она, чтобы сорвать веточку розмарина.
Внезапно она услышала: «Ой-ой- ой! Как всё болит и нет никакого аппетита! И зачем я сбежал из клетки. Дайте обезболивающее!»
Оглядевшись, увидела она крокодила. Кати так удивилась, что забыла испугаться. О том, что крокодилы живут в Африке на реке Нил, она знала. Но никогда она не думала, что встретит его по дороге к бабушке. Мама предупреждала её остерегаться змей, а чтобы остерегаться крокодила, она не упоминула. Да откуда ей была знать, что Кати может встретить его. Крокодил выглядел таким милым и беспомощным, что Кати стало жалко его. Она подошла к нему поближе и стала расспрашивать его что и где у него болит. Выяснив, что у него, как и у бабушки болит сердце, она посоветовала ему поесть веточки розмарина. Крокодил поверил девочке и стал откусывать и проглатывать их. Кати стояла и смотрела. И вдруг ей в голову пришла мысль, от которой сразу похолодели ноги.
«А что если крокодилу станет сейчас лучше, у него появится аппетит и желание съесть меня. Крокодилы же едят людей, ведь столько об этом написано в книгах», — подумала она и, схватив корзинку, бросилась бежать, даже не попрощавшись с крокодилом.
Кати поступила правильно, не правда ли? Ведь не зря в одной из русских поговорок говорится, что береженого бог бережёт.
Филе рыбы, помидоры или консервированные нарезанные кусочками помидоры в баночке (одну или две баночки), специи.
Картофельное пюре: картофель, немного молока, сливочное масло, соль и на любителя мускат.
Можно филе рыбы тушить в духовке на противне или в стеклянной посуде.
На противне: выложить противень пергаментной бумагой (Backpapier). Положить в него нарезанные помидоры или помидоры из баночки. Наверх положить филе рыбы кусками, можно обмазать их перед этим подсолнечным маслом. Посолить, поперчить и запекать примерно минут 20. Вынуть, а соус еще раз посолить, поперчить, можно добавить еще какие-нибудь специи на ваше усмотрение. Получится соус.
В стеклянной посуде тоже самое, только выкладывать пергаментной бумагой не надо, и я ещё закрыла посуду крышкой.
Между прочим: осётр – Stör (нем) — sturgeon (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий