Манная каша, а к ней и сказка

аист Аист давно и с большим удовольствием приносил маленьких детей их родителям и при этом никогда никаких проблем не имел. Родители ребёнка всегда находились дома и при первом же стуке открывали входную дверь. Как радовались они первой встречи с ребёнком! А какие подарки получал аист! А как они просили еще прилетать к ним! Это надо было видеть. Не работа, а сплошное удовольствие.

А вот с этим ребёнком было совсем по-другому. Прилетел аист с ним по указанному адресу, и к своему удивлению не мог попасть в дом. Входная дверь была закрыта на замок. Он и в дверь стучал, и родителей звал, но напрасно. Никто не отзывался.

Тогда решил аист обратиться к соседям. «Соседи всегда всё знают друг о друге», — подумал он. «Может родители не желают своего ребёнка, и что мне делать тогда? Не лететь же мне с ним обратно. Ребёнок же не игрушка, он, наверное, есть уже хочет, да и мне перекусить тоже не мешало бы.» И аист полетел с ребёнком к соседям.

А соседи, милые старик и старушка, как раз пришли с огорода и собирались поесть свою любимую манную кашу. Но не до каши им стало, когда они увидели нежданных гостей. Поохали и поахали старик со старушкой, когда узнали причину появления аиста и ребёнка у них в доме, но не растерялись. Велев старику присмотреть за ребёнком и накормить аиста, старушка побежала разыскивать родителей ребёнка.

А так как соседи знают всё друг о друге, уже через несколько минут состоялась первая встреча родителей и ребёнка. Вот что значит иметь хороших соседей. Не зря в одной из восточных пословиц говорится «Хороший сосед лучше дальнего родственника.» А Вы как думаете?

Манная каша: 500 мл молока (или 250 мл молока и 250 мл воды), 2 – 3 ст. л. манной крупы (50 или 60 г), 1 ст. л. сахара и немного соли.

Приготовление: сполоснуть кастрюлю, где будет вариться каша, холодной водой и налить в неё молоко или молоко с водой. Положить сахар и соль и дать закипеть. В кипящее молоко всыпать осторожно манную крупу и при постоянном помешивании довести до загустения. Приблизительно 15 или 20 минут. Добавить в манную кашу можно сливочное масло или молотую корицу с сахаром.

Приятного аппетита!

Между прочим: манная крупа – Grieß (нем) — semolina (анг)

Ирма Сабельфельд



12 Июнь 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100