Метки
яйца family Путешествия печенье Сабельфельд рецепт родословная блины почтовые марки deutsch история мастика дети пирожки Адвент немецкий Katharinenstadt салат фотографии Германия пирог Катариненштадт Russia пасха Рождество старушка придуманная история детская страничка Россия englisch Sabelfeld Рыба предки family tree торт кулинарная сказка Новый год стихи русский суп Тесто Germany фото сказка осеньАист давно и с большим удовольствием приносил маленьких детей их родителям и при этом никогда никаких проблем не имел. Родители ребёнка всегда находились дома и при первом же стуке открывали входную дверь. Как радовались они первой встречи с ребёнком! А какие подарки получал аист! А как они просили еще прилетать к ним! Это надо было видеть. Не работа, а сплошное удовольствие.
А вот с этим ребёнком было совсем по-другому. Прилетел аист с ним по указанному адресу, и к своему удивлению не мог попасть в дом. Входная дверь была закрыта на замок. Он и в дверь стучал, и родителей звал, но напрасно. Никто не отзывался.
Тогда решил аист обратиться к соседям. «Соседи всегда всё знают друг о друге», — подумал он. «Может родители не желают своего ребёнка, и что мне делать тогда? Не лететь же мне с ним обратно. Ребёнок же не игрушка, он, наверное, есть уже хочет, да и мне перекусить тоже не мешало бы.» И аист полетел с ребёнком к соседям.
А соседи, милые старик и старушка, как раз пришли с огорода и собирались поесть свою любимую манную кашу. Но не до каши им стало, когда они увидели нежданных гостей. Поохали и поахали старик со старушкой, когда узнали причину появления аиста и ребёнка у них в доме, но не растерялись. Велев старику присмотреть за ребёнком и накормить аиста, старушка побежала разыскивать родителей ребёнка.
А так как соседи знают всё друг о друге, уже через несколько минут состоялась первая встреча родителей и ребёнка. Вот что значит иметь хороших соседей. Не зря в одной из восточных пословиц говорится «Хороший сосед лучше дальнего родственника.» А Вы как думаете?
Манная каша: 500 мл молока (или 250 мл молока и 250 мл воды), 2 – 3 ст. л. манной крупы (50 или 60 г), 1 ст. л. сахара и немного соли.
Приготовление: сполоснуть кастрюлю, где будет вариться каша, холодной водой и налить в неё молоко или молоко с водой. Положить сахар и соль и дать закипеть. В кипящее молоко всыпать осторожно манную крупу и при постоянном помешивании довести до загустения. Приблизительно 15 или 20 минут. Добавить в манную кашу можно сливочное масло или молотую корицу с сахаром.
Приятного аппетита!
Между прочим: манная крупа – Grieß (нем) — semolina (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий