Солдат, старик, а к ним и рецепт приготовления Суши

солдат и сушиДвадцать лет служил солдат в далёкой Японии. Двадцать лет не видел он жену и дочь. Но когда-то всё заканчивается, вот и закончилась служба у солдата. Дали ему на дорожку листья нори, рис, лимонов и отправили его домой.

Дорога была длинной, опасностей много, но солдат упрямо шёл вперед, уж очень хотел он быстрее попасть домой. И вот однажды вечером на своём пути увидел он хижину, рядом с которой был маленький огород. Подошёл он к хижине и постучался. Дверь открыл белобородый старик. Узнав, что солдат возвращается со службы домой, предложил он ему переночевать у него и на следующий день продолжить свой путь.

«Куда тебе в такую темень идти дальше. Переночуй у меня, а завтра продолжишь свой путь», — сказал старик солдату и добавил: «На ужин могу тебе предложить свежего огурца с моего огорода и копчёного лосося, которого вчера сам закоптил. Только сам всё приготовь. Много у меня работы было сегодня, устал я.»

«Отдыхайте», — сказал солдат старику. «Сейчас я быстро приготовлю блюдо под названием Суши, которое очень любят в Японии, и я его очень люблю тоже. Может оно Вам понравится? К тому же для его приготовления у нас с Вами всё есть: листья нори, рис, огурец, копчёный лосось и лимон.»

Понравилось старику приготовленное блюдо. И решил он в благодарность отдать солдату сапоги – скороходы, которые у него стояли без дела уже много лет. Не стал солдат ночевать у старика, ведь он очень хотел встретиться с родными. Поблагодарив его, надел солдат сапоги — скороходы, и через несколько мновений был он у себя дома в кругу своей семьи. А вот пригодились солдату ещё раз сапоги — скороходы, я этого не знаю.

Вариация на тему Суши в домашних условиях.

Sushi Nori (Japanese Roasted Seaweed), R?ucher Lachs (упаковка), Milch Reis (500 г), 1 Zitrone, 1 Gurke, Salz
Все эти продукты я купила в магазине. К сведению: Sushi Nori – Нори, листья водорослей, которые используют для приготовления Суши.
R?ucher Lachs – Копчённый лосось (сёмга). Milch Reis – молочный рис. Этот рис используют для варки каш. Они получаются вязкие. Zitrone – Лимон. Gurke – огурец. Salz — Соль.

Приготовление: Рис хорошенько промыть и сварить. На 1 литр воды 500 г риса и соль по вкусу. Часто мешать, а то подгорит. Когда уйдёт вся жидкость, закрыть крышкой, выключить плиту и дать немного постоять. Затем выжать в рис лимон, перемешать и дать еще раз немного постоять. На лист водорослей положить слой риса (чтобы не было клейко рукам, время от времени смачивать руки холодной водой). В середину вдоль положить полоски копчёного лосося, полоски огурца и начать скручивать в рулет. Скрутив рулетом, порезать на желаемые куски. Приятного аппетита. Я положила коврик для скручивания суши, затем прозрачную плёнку, а потом лист нори. Конец листа приблизительно 2 см оставила без риса. Если есть васаби, это японский хрен, то помазать его немного на рис. Это домашние условия, можно делать что угодно, но в пределах разумного.

Между прочим: лимон – Zitrone (нем) — lemon (анг)

Ирма Сабельфельд



23 Апрель 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100