Метки
пасха рецепт немецкий кулинарная сказка блины русский родословная фото Katharinenstadt Германия фотографии придуманная история старушка яйца осень история пирожки Сабельфельд englisch курица Sabelfeld стихи дети Тесто family tree детская страничка торт печенье предки deutsch пирог почтовые марки Катариненштадт Russia Россия мастика Рождество сказка Germany Рыба Новый год суп Путешествия kulinarische Märchen салатБыл чудесный солнечный день. Старушка собралась было поесть тыквенный суп, как кто-то чихнул за её спиной. Сказав по привычке «На здоровье!», она повернулась посмотреть, кто это чихнул и увидела чёрта.
Чёрт был весь красный и двумя маленькими беленькими рожками. Старушка очень удивилась, но не испугалась, так как это был очень милый и, как оказалось, вежливый чёрт.
«Добрый день!» — сказал чёрт. «Это лапша? Я очень люблю лапшу, а там в аду очень редко варят лапшу.»
«Сожалею, но это лишь тыквенный суп. Попробуй, он тоже очень вкусный», — сказала ему старушка.
«Тыквенный суп?» — удивился чёрт. Никто раньше не предлагал ему поесть тыквенного супа.
«Да, тыквенный суп. Попробуй, не пожалеешь», — ответила старушка. И пожелав приятного аппетита, налила ему суп. А рядом положила в тарелочку печёную тыкву, политую сверху мёдом.
Правда, я не знаю понравился ли чёрту суп и печёная тыква, но, чтобы узнать, всегда нужно попробовать, чтобы потом не пожалеть.
Тыквенный суп с беконом: 1 луковица, 125 г бекона, 50 г сливочного масла, 400 г порезанной на кусочки тыквы, соль и перец по вкусу, мускат, немного кориандра в зернах, 150 мл сливок. Поджарить лук с беконом. Добавить очищенную и нарезанную кусочками тыкву и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Снять с огня, добавить сливочного масла, сливки и измельчить всё в миксере. Затем добавить кипячёной воды до желаемой консистенции супа, еще раз довести до кипения и для вкуса добавить сок лимона, соль, сахар, немного тёртого муската и зерна кориандра /их надо предварительно немного поджарить и потолочь. Приятного аппетита!
Между прочим: кориандр – Koriander (нем) — coriander (анг); репчатый лук – Zwiebel (нем) — onion (анг); лимон — Zitrone (нем) — lemon (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий