Старушка и её тыквенный суп

тыквенный супБыл чудесный солнечный день. Старушка собралась было поесть тыквенный суп, как кто-то чихнул за её спиной. Сказав по привычке «На здоровье!», она повернулась посмотреть, кто это чихнул и увидела чёрта.

Чёрт был весь красный и двумя маленькими беленькими рожками. Старушка очень удивилась, но не испугалась, так как это был очень милый и, как оказалось, вежливый чёрт.

«Добрый день!» — сказал чёрт. «Это лапша? Я очень люблю лапшу, а там в аду очень редко варят лапшу.»

«Сожалею, но это лишь тыквенный суп. Попробуй, он тоже очень вкусный», — сказала ему старушка.

«Тыквенный суп?» — удивился чёрт. Никто раньше не предлагал ему поесть тыквенного супа.

«Да, тыквенный суп. Попробуй, не пожалеешь», — ответила старушка. И пожелав приятного аппетита, налила ему суп. А рядом положила в тарелочку печёную тыкву, политую сверху мёдом.

Правда, я не знаю понравился ли чёрту суп и печёная тыква, но, чтобы узнать, всегда нужно попробовать, чтобы потом не пожалеть.

Тыквенный суп с беконом: 1 луковица, 125 г бекона, 50 г сливочного масла, 400 г порезанной на кусочки тыквы, соль и перец по вкусу, мускат, немного кориандра в зернах, 150 мл сливок. Поджарить лук с беконом. Добавить очищенную и нарезанную кусочками тыкву и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Снять с огня, добавить сливочного масла, сливки и измельчить всё в миксере. Затем добавить кипячёной воды до желаемой консистенции супа, еще раз довести до кипения и для вкуса добавить сок лимона, соль, сахар, немного тёртого муската и зерна кориандра /их надо предварительно немного поджарить и потолочь. Приятного аппетита!

Между прочим: кориандр – Koriander (нем) — coriander (анг); репчатый лук – Zwiebel (нем) — onion (анг); лимон — Zitrone (нем) — lemon (анг)

Ирма Сабельфельд



15 Октябрь 2009.   Комментарии: 0.    Размещено в Детская страничка, Кулинарные сказки