Метки
Германия немецкий печенье englisch пасха придуманная история Sabelfeld детская страничка старушка предки блины фотографии Сабельфельд Россия русский мастика family tree Katharinenstadt история Адвент фото суп Рыба пирог Путешествия стихи пирожки родословная рецепт дети Russia deutsch салат Germany Новый год Рождество сказка Тесто кулинарная сказка family осень торт Катариненштадт яйца почтовые марки«Позабавился я сегодня в лесу на славу. Будет, что вспомнить. А теперь хорошо бы немножко вздремнуть», — сказал себе чертёнок Филька и, выбрав гриб, произнёс: «Крибли. Крабли. Кру! Хочу быть кастрюлькой и лежать под этим грибом».
И вот уже под грибом стоит кастрюлька, а чертёнка нигде нет.
В то время собирал в том лесу грибы грибник, дед Потап. Подошёл он к очередному грибу, наклонился, чтобы срезать его, как вдруг рядом с грибом увидел он новенькую блестящую кастрюльку.
«Где это видано! Кастрюлька рядом с грибом. Прихвачу – ка я её с собой домой, — пробормотал дед Потап и добавил, – думаю, что Настёнка обрадуется. Ведь о такой кастрюльке она всегда мечтала».
Чертёнок Филька, конечно, проснулся и увидев, что какой –то дед кладёт его в корзину, обрадовался.
«День –то оказывается ещё продолжается. Вот позабавлюсь я над стариком», — сказал он себе и стал ждать, что будет дальше.
Баба Настя, увидев кастрюльку своей мечты и, узнав историю её появления, воскликнула: «Чудеса, так чудеса!» и, вздохнув, добавила: «Эх, с каким бы удовольствием я бы приготовила в этой кастрюльке креветки! Но креветок нет, так давай дед сварим в ней хотя бы грибной суп».
Она вымыла и вытерла насухо кастрюльку и, оставив её на столе, позвала деда Потапа помочь ей почистить грибы.
Вот уже грибы в кастрюльке, и тут чертёнок Филька решил позабавиться. Что ему стоило сказать: «Крибли. Крабли. Кру! Хочу, чтобы в кастрюльке лежали креветки, а не грибы».
...............
Уважаемые читатели! А как вы думаете, что произошло дальше? А пока рецепт.
100 – 200 г свежих грибов
4 – 5 картофелины
2 ст. ложки подсолнечного (растительного) масла
лук
перец
лавровый лист
соль
Свежие грибы почистить, порезать и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Отставить в сторону.
В воду положить, нарезанный кубиками картофель, и варить до полуготовности. Затем добавить пассерованные грибы с луком, приправить специями и варить до готовности.
К столу суп подавать со сметаной (на любителя). Приятного аппетита.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий