Суп из свежих грибов со сказкой

чёрт«Позабавился я сегодня в лесу на славу. Будет, что вспомнить. А теперь хорошо бы немножко вздремнуть», — сказал себе чертёнок Филька и, выбрав гриб, произнёс: «Крибли. Крабли. Кру! Хочу быть кастрюлькой и лежать под этим грибом».

И вот уже под грибом стоит кастрюлька, а чертёнка нигде нет.

В то время собирал в том лесу грибы грибник, дед Потап. Подошёл он к очередному грибу, наклонился, чтобы срезать его, как вдруг рядом с грибом увидел он новенькую блестящую кастрюльку.

«Где это видано! Кастрюлька рядом с грибом. Прихвачу – ка я её с собой домой, — пробормотал дед Потап и добавил, – думаю, что Настёнка обрадуется. Ведь о такой кастрюльке она всегда мечтала».

Чертёнок Филька, конечно, проснулся и увидев, что какой –то дед кладёт его в корзину, обрадовался.

«День –то оказывается ещё продолжается. Вот позабавлюсь я над стариком», — сказал он себе и стал ждать, что будет дальше.

Баба Настя, увидев кастрюльку своей мечты и, узнав историю её появления, воскликнула: «Чудеса, так чудеса!» и, вздохнув, добавила: «Эх, с каким бы удовольствием я бы приготовила в этой кастрюльке креветки! Но креветок нет, так давай дед сварим в ней хотя бы грибной суп».

Она вымыла и вытерла насухо кастрюльку и, оставив её на столе, позвала деда Потапа помочь ей почистить грибы.

Вот уже грибы в кастрюльке, и тут чертёнок Филька решил позабавиться. Что ему стоило сказать: «Крибли. Крабли. Кру! Хочу, чтобы в кастрюльке лежали креветки, а не грибы».

...............

Уважаемые читатели! А как вы думаете, что произошло дальше? А пока рецепт.

грибСуп из свежих грибов

100 – 200 г свежих грибов

4 – 5 картофелины

2 ст. ложки подсолнечного (растительного) масла

лук

перец

лавровый лист

соль

Свежие грибы почистить, порезать и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Отставить в сторону.

В воду положить, нарезанный кубиками картофель, и варить до полуготовности. Затем добавить пассерованные грибы с луком, приправить специями и варить до готовности.

К столу суп подавать со сметаной (на любителя). Приятного аппетита.

Ирма Сабельфельд



25 Ноябрь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки, Первые блюда