Чудная встреча накануне пасхи

яйцоФея Кунигунда была очень доброй и всегда помогала тем, кто в этом нуждался. Однажды весенним днём, накануне пасхи, собирала она в лесу красные тюльпаны.

Корзина была уже полной, и фея направилась к дому. По дороге она встретила маленькую девочку, которая несла в руке одно куриное яйцо.

Она поздоровалась с феей и сказала: «Желаю Вам хорошего здоровья».

«Спасибо, милая девочка, — ответила фея Кунигунда. – А куда ты идёшь и кому ты несёшь это яйцо?».

Девочка грустно посмотрела на фею и сказала: «Это яйцо я несу моей больной маме. Мне его дала жена лесника, Я, конечно же, хотела бы подарить маме красное яйцо, ведь завтра пасха, но мне его нечем покрасить».

«А не дашь ли ты мне яйцо?» — спросила фея девочку.

Девочка вздохнула и ответила: «Что ж, если оно Вам так нужно, то я его Вам отдам. Попрошу у жены лесника ещё одно яйцо для мамы».

И девочка протянула яйцо фее.

Фея Кунигунда улыбнулась, взяла яйцо и опустила его в корзину с цветами.

«Ну, теперь вынь его», — предложила она девочке.

Яйцо оказалось ярко красным, очень красивым.

«Подари его маме. Съест она его на Пасху и выздоровеет», — сказала фея.

«Спасибо Вам, добрая женщина, спасибо!» — обрадовалась девочка и побежала домой.

А на следующий день она подарила яйцо маме, и та, съев его, стала совершенно здорова.

Скоро пасха. А Вы ещё не встретили свою добрую фею? Не переживайте, время у Вас ещё есть!

Ирма Сабельфельд и Тамара Вернер

 Красим яйца к пасхе

1. Луковую шелуху залить холодной водой. Можно прямо положить сырые яйца и варить, Когда яйца окрасятся, вынуть и положить в холодную воду. Небольшой недостаток: неравномерное окрашевание яйца. Положительный момент: яйца не лопнут.

2. Луковую шелуху залить холодной водой и покипятить. Слить воду, шелуху выкинуть, дать воде немного остыть. Положить в воду яйца и варить. В зависимости от концентрации лукового раствора, зависит цвет яиц (от желтого до бордового).

Между прочим:

яйцо – Ei (нем.) – egg (анг.)

краска – Farbe (нем.) – colour, color (анг.)

лук – Zwiebel (нем.) – onion (анг.)



02 Апрель 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки