«Ну вот и Хэллоуин прошел. Сниму –ка я макияж, уберу волосы и стану снова тыквой. И где же мой кумпель?» — подумал Тишка – тыква и огляделся. На кухне сидели две старушки и пили чай с оладьями, а товарища его нигде не было видно.
«И куда же он подевался? – подумал Тишка – тыква.
И вдруг слышит он, как одна из старушек говорит: «Возьму – ка я ещё один оладышек. Уж больно вкусные у тебя, соседушка, оладьи из тыквы получаются, — и добавила. — Так бы и ела я их. Но пора мне домой. Дед небось заждался меня.»
«Угощайся дорогая соседушка. У меня и вторая тыква лежит дома. Дам я тебе её. Испечёшь и деду оладьи с тыквой. Небось он тоже любит их», — ответила хозяюшка.
«Ах, вон оно что! Попался мой друг как кур во щи. а я всё гадаю, почему его нет рядом. А ведь говорил же я ему, что Хэллоуин приближается и надо менять внешность, а то съедят или фонарь со страшной рожей из тебя сделают. А он не захотел», — подумал Тишка – тыква и не стал дальше слушать старушек.
Он незаметно выбрался из дома и пустился по свету счастья для себя искать.
Вот так украсила Алина Вернер, купленную в магазине маленькую тыкву. Мне очень понравилось, а Вам?
Тыквенные оладьи из тыквы.
230 г тыквы
200 мл кефира (кислого молока)
5 или 6 ст. ложек с верхом муки
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
¾ ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка без верха соли
1 ст. ложка сахара
Приготовление
Тыкву порезать на кусочки и прокрутить в миксере с кефиром (кислым молоком). Добавить остальные ингредиенты, кроме растительного масла и дать постоять.
Налить в тесто растительное масло, размешать и жарить с обеих сторон на сковороде, добавляя по-немножку растительного масла для жарки.
Тесто не должно сильно расплываться на сковороде (возможно только чуть чуть).
Ирма Сабельфельд