Метки
Sabelfeld Тесто старушка фото блины печенье пирог суп Рыба Сабельфельд фотографии family tree Russia детская страничка Катариненштадт Katharinenstadt предки englisch кулинарная сказка немецкий торт родословная Россия Germany курица придуманная история сказка рецепт family яйца почтовые марки стихи Новый год deutsch Рождество пирожки Германия дети Путешествия мастика салат осень пасха русский история«Ну вот и Хэллоуин прошел. Сниму –ка я макияж, уберу волосы и стану снова тыквой. И где же мой кумпель?» — подумал Тишка – тыква и огляделся. На кухне сидели две старушки и пили чай с оладьями, а товарища его нигде не было видно.
«И куда же он подевался? – подумал Тишка – тыква.
И вдруг слышит он, как одна из старушек говорит: «Возьму – ка я ещё один оладышек. Уж больно вкусные у тебя, соседушка, оладьи из тыквы получаются, — и добавила. — Так бы и ела я их. Но пора мне домой. Дед небось заждался меня.»
«Угощайся дорогая соседушка. У меня и вторая тыква лежит дома. Дам я тебе её. Испечёшь и деду оладьи с тыквой. Небось он тоже любит их», — ответила хозяюшка.
«Ах, вон оно что! Попался мой друг как кур во щи. а я всё гадаю, почему его нет рядом. А ведь говорил же я ему, что Хэллоуин приближается и надо менять внешность, а то съедят или фонарь со страшной рожей из тебя сделают. А он не захотел», — подумал Тишка – тыква и не стал дальше слушать старушек.
Он незаметно выбрался из дома и пустился по свету счастья для себя искать.
Вот так украсила Алина Вернер, купленную в магазине маленькую тыкву. Мне очень понравилось, а Вам?
Тыквенные оладьи из тыквы.
230 г тыквы
200 мл кефира (кислого молока)
5 или 6 ст. ложек с верхом муки
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
¾ ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка без верха соли
1 ст. ложка сахара
Приготовление
Тыкву порезать на кусочки и прокрутить в миксере с кефиром (кислым молоком). Добавить остальные ингредиенты, кроме растительного масла и дать постоять.
Налить в тесто растительное масло, размешать и жарить с обеих сторон на сковороде, добавляя по-немножку растительного масла для жарки.
Тесто не должно сильно расплываться на сковороде (возможно только чуть чуть).
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий