Метки
Sabelfeld Katharinenstadt Рождество сказка пасха Рыба deutsch старушка Германия почтовые марки яйца торт предки суп family Катариненштадт печенье family tree Russia история рецепт блины Россия дети родословная Germany немецкий Адвент стихи осень фотографии пирог салат мастика пирожки кулинарная сказка фото Новый год детская страничка Путешествия Сабельфельд Тесто englisch придуманная история русский«Ну вот и Хэллоуин прошел. Сниму –ка я макияж, уберу волосы и стану снова тыквой. И где же мой кумпель?» — подумал Тишка – тыква и огляделся. На кухне сидели две старушки и пили чай с оладьями, а товарища его нигде не было видно.
«И куда же он подевался? – подумал Тишка – тыква.
И вдруг слышит он, как одна из старушек говорит: «Возьму – ка я ещё один оладышек. Уж больно вкусные у тебя, соседушка, оладьи из тыквы получаются, — и добавила. — Так бы и ела я их. Но пора мне домой. Дед небось заждался меня.»
«Угощайся дорогая соседушка. У меня и вторая тыква лежит дома. Дам я тебе её. Испечёшь и деду оладьи с тыквой. Небось он тоже любит их», — ответила хозяюшка.
«Ах, вон оно что! Попался мой друг как кур во щи. а я всё гадаю, почему его нет рядом. А ведь говорил же я ему, что Хэллоуин приближается и надо менять внешность, а то съедят или фонарь со страшной рожей из тебя сделают. А он не захотел», — подумал Тишка – тыква и не стал дальше слушать старушек.
Он незаметно выбрался из дома и пустился по свету счастья для себя искать.
Вот так украсила Алина Вернер, купленную в магазине маленькую тыкву. Мне очень понравилось, а Вам?
Тыквенные оладьи из тыквы.
230 г тыквы
200 мл кефира (кислого молока)
5 или 6 ст. ложек с верхом муки
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла
¾ ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка без верха соли
1 ст. ложка сахара
Приготовление
Тыкву порезать на кусочки и прокрутить в миксере с кефиром (кислым молоком). Добавить остальные ингредиенты, кроме растительного масла и дать постоять.
Налить в тесто растительное масло, размешать и жарить с обеих сторон на сковороде, добавляя по-немножку растительного масла для жарки.
Тесто не должно сильно расплываться на сковороде (возможно только чуть чуть).
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий