Уроки пения и к ним и бисквит

бисквит— Память бы нашим деткам укрепить, ведь скоро им в школу. Пусть займутся — ка они пением, — решили две утки – подружки и, собрав своих деток, отправились они к преподавателю пения Тасе Тасевне.

— Дорогая Тася Тасевна, — сказали утки – подружки ей. — Мы слышали, что занятия пением улучшают память. Не могли бы Вы позаниматься пением с нашими детками? А то им скоро в школу.

— С большим удовольствием, но только я бесплатно не обучаю, — ответила Тася Тасевна.

— Естественно, дорогая Тася Тасевна, — сказали утки – подружки. — Вот и кусок бисквита мы Вам в виде платы принесли.

— Одного куска бисквита недостаточно. А вот за два куска бисквита обучу я ваших деток пению, — ответила Тася Тасевна.

— Конечно, конечно, если Вы хотите два куска бисквита, то вот Вам и второй, — сказали утки – подружки и положили ещё один кусок бисквита рядом с первым.

— Утята оказались очень способными учениками. Они не только научились прекрасно петь, но и, развив свою память пением, отлично учились в дальнейшем в школе.

А вот и рецепт бисквита, который принесли утки – подружки Тасе Тасевне.

Состав:

  • 5 белков,
  • 100 г сахара (сахарной пудры),
  • 5 желтков,
  • 25 г сахара (сахарной пудры), соли на кончике ножа,
  • 100 г муки,
  • 100 г картофельного крахмала.

Приготовление:

Яичные белки взбить до густой пены, постепенно всыпать в неё сахарный песок (сахарную пудру), не переставая взбивать белки. Взбить желтки с солью и 25 г сахара (сахарной пудрой). Можно добавить ванильный сахар. Перемешать белковую массу вместе с желтковой и постепенно добавить в неё муку с картофельным крахмалом. Готовое тесто выложить в форму (24 см), застеленной пергаментом, разравнять и выпекать при температуре 200 г приблизительно 30 – 35 минут. Если верх будет слишком подрумяниваться прикрыть его пергаментом. После выпечки оставить бисквит в форме пока не остынет. Затем вынуть из формы.

Ирма Сабельфельд



27 Март 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки