Метки
дети пирог мастика русский Катариненштадт Путешествия Новый год фото кулинарная сказка старушка блины почтовые марки deutsch фотографии стихи Россия торт englisch Тесто Сабельфельд суп салат Katharinenstadt Рождество kulinarische Märchen Германия пасха пирожки родословная Russia печенье курица история сказка Рыба яйца Sabelfeld детская страничка рецепт Germany осень немецкий family tree предки придуманная история— Память бы нашим деткам укрепить, ведь скоро им в школу. Пусть займутся — ка они пением, — решили две утки – подружки и, собрав своих деток, отправились они к преподавателю пения Тасе Тасевне.
— Дорогая Тася Тасевна, — сказали утки – подружки ей. — Мы слышали, что занятия пением улучшают память. Не могли бы Вы позаниматься пением с нашими детками? А то им скоро в школу.
— С большим удовольствием, но только я бесплатно не обучаю, — ответила Тася Тасевна.
— Естественно, дорогая Тася Тасевна, — сказали утки – подружки. — Вот и кусок бисквита мы Вам в виде платы принесли.
— Одного куска бисквита недостаточно. А вот за два куска бисквита обучу я ваших деток пению, — ответила Тася Тасевна.
— Конечно, конечно, если Вы хотите два куска бисквита, то вот Вам и второй, — сказали утки – подружки и положили ещё один кусок бисквита рядом с первым.
— Утята оказались очень способными учениками. Они не только научились прекрасно петь, но и, развив свою память пением, отлично учились в дальнейшем в школе.
А вот и рецепт бисквита, который принесли утки – подружки Тасе Тасевне.
Состав:
Приготовление:
Яичные белки взбить до густой пены, постепенно всыпать в неё сахарный песок (сахарную пудру), не переставая взбивать белки. Взбить желтки с солью и 25 г сахара (сахарной пудрой). Можно добавить ванильный сахар. Перемешать белковую массу вместе с желтковой и постепенно добавить в неё муку с картофельным крахмалом. Готовое тесто выложить в форму (24 см), застеленной пергаментом, разравнять и выпекать при температуре 200 г приблизительно 30 – 35 минут. Если верх будет слишком подрумяниваться прикрыть его пергаментом. После выпечки оставить бисквит в форме пока не остынет. Затем вынуть из формы.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий