Метки
Рыба Katharinenstadt мастика яйца сказка фото Германия deutsch придуманная история фотографии русский родословная стихи Тесто Катариненштадт пирог рецепт пасха почтовые марки детская страничка family tree englisch предки Рождество Россия Адвент кулинарная сказка суп печенье история Сабельфельд дети пирожки блины Путешествия Germany салат осень family Новый год Russia старушка немецкий торт SabelfeldМного лет прожила Адара с бабушкой-колдуньей вдали от людей. У неё не было друзей, кроме совы, ящерицы и ворона. Бабушка запрещала Адаре приближаться к жилью людей, учила ее своему ремеслу. Днем Адара спала, а ночью летала на метле. Она поднималась высоко к звездам, улетала далеко к озеру, кружила над деревней, пугая влюбленные парочки. Озорная девченка снимала с веревок понравившую ей одежду и уносила с собой. Она хулиганила вдали от бабушки. И вот бабушки не стало. Адара тосковала по бабушке, самостотельная жизнь ее пугала. Теперь она не спала днем, а уходила к озеру и долго сидела на берегу, глядя в воду. Там же Адара познакомилась с Радой. Рада была так красива, просто, как фея! Девочки подружились. Адара пригласила Раду в гости. День визита приближался и Адара задумалась: чем угостить подругу? Мудрая сова предложила испечь пирог, а вездесущая ящерица добыла рецепт. Понадобилось время, чтобы раздобыть нужные продукты. И вот день визита Рады настал. Друзья дружно принялись за работу, и пирог вскоре уже стоял на столе. Адара достала из коробки яркое платье, кружевное белье и легкие руфли. Наконец то пригодились ей эти вещи! Она уложила волосы, надела темные очки, покрутилась перед зеркалом. Красавица! Стол накрыли на терассе.
А вот и Рада, добро пожаловать! Рада пришла с собачкой Ники, которая уже давно подружилась с ящерицей. Друзья тут же принялись играть в прятки. А подруги сели за стол. Они пили чай, ели пирог, шутили и смеялись. День прошел замечательно! А каким вкусным получился пирог! Не верите? А вы попробуйте.
Клубничный торт
Ингредиенты
Для теста:
яйцо-3 шт.
сахар – 120 г.
мука – 120 г.
соль – 1 щепотка
экстракт ванили – 5 г.
масло сливочное – 50 г.
Для сиропа:
— сахар 30 г
— вода 30 г
Для крема:
— сливки 600 мл
— сахар 60 г
Приготовление
В течение 8 -10 минут взбивать яйца и сахар на водяной бане.
Добавить муку, соль и экстракт ванили, хорошо перемешать.
Отделить небольшую часть теста, соединить его с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать.
Соединить обе части теста и перемешать.
Готовую массу выложить в форму и выпекать в разогретой до 170°С духовке в течение 35 минут. После выпечки остудить.
Пока изделие выпекается и остывает, готовим сироп и крем.
Для приготовления сиропа тщательно перемешиваем сахар и воду до полного растворения сахара. При необходимости раствор подогреть.
Для приготовления крема хорошо взбиваем сливки и сахар.
Изделие из теста разрезаем на три коржа.
Смазываем первый корж сиропом, наносим тонкий слой крема, укладываем дольки клубники, покрываем кремом и накрываем вторым коржом. И всё вновь повторяем. А третий корж кроме того украшаем ягодой. Оставшийся крем наносим на боковые стороны торта.
Приятного аппетита!
Тамара Вернер
Твитнуть
Оставить комментарий