Ведьмочка по имени Адара

друзья

Много лет прожила Адара с бабушкой-колдуньей вдали от людей. У неё не было друзей, кроме совы, ящерицы и ворона. Бабушка запрещала Адаре приближаться к жилью людей, учила ее своему ремеслу. Днем Адара спала, а ночью летала на метле. Она поднималась высоко к звездам, улетала далеко к озеру, кружила над деревней, пугая влюбленные парочки. Озорная девченка снимала с веревок понравившую ей одежду и уносила с собой. Она хулиганила вдали от бабушки. И вот бабушки не стало. Адара тосковала по бабушке, самостотельная жизнь ее пугала. Теперь она не спала днем, а уходила к озеру и долго сидела на берегу, глядя в воду. Там же Адара познакомилась с Радой. Рада была так красива, просто, как фея! Девочки подружились. Адара пригласила Раду в гости. День визита приближался и Адара задумалась: чем угостить подругу? Мудрая сова предложила испечь пирог, а вездесущая ящерица добыла рецепт. Понадобилось время, чтобы раздобыть нужные продукты. И вот день визита Рады настал. Друзья дружно принялись за работу, и пирог вскоре уже стоял на столе. Адара достала из коробки яркое платье, кружевное белье и легкие руфли. Наконец то пригодились ей эти вещи! Она уложила волосы, надела темные очки, покрутилась перед зеркалом. Красавица! Стол накрыли на терассе.

стол

А вот и Рада, добро пожаловать! Рада пришла с собачкой Ники, которая уже давно подружилась с ящерицей. Друзья тут же принялись играть в прятки. А подруги сели за стол. Они пили чай, ели пирог, шутили и смеялись. День прошел замечательно! А каким вкусным получился пирог! Не верите? А вы попробуйте.

торт

Клубничный торт

Ингредиенты

Для теста:
яйцо-3 шт.
сахар – 120 г.
мука – 120 г.
соль – 1 щепотка
экстракт ванили – 5 г.
масло сливочное – 50 г.

Для сиропа:
— сахар 30 г
— вода 30 г

Для крема:
— сливки 600 мл
— сахар 60 г

Приготовление

В течение 8 -10 минут взбивать яйца и сахар на водяной бане.
Добавить муку, соль и экстракт ванили, хорошо перемешать.
Отделить небольшую часть теста, соединить его с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать.
Соединить обе части теста и перемешать.

Готовую массу выложить в форму и выпекать в разогретой до 170°С духовке в течение 35 минут. После выпечки остудить.

Пока изделие выпекается и остывает, готовим сироп и крем.
Для приготовления сиропа тщательно перемешиваем сахар и воду до полного растворения сахара. При необходимости раствор подогреть.
Для приготовления крема хорошо взбиваем сливки и сахар.

Изделие из теста разрезаем на три коржа.
Смазываем первый корж сиропом, наносим тонкий слой крема, укладываем дольки клубники, покрываем кремом и накрываем вторым коржом. И всё вновь повторяем. А третий корж кроме того украшаем ягодой. Оставшийся крем наносим на боковые стороны торта.
Приятного аппетита!

Тамара Вернер

 



16 Май 2021.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100