Взбитые сливки с клубникой и со сказкой

Взбитые сливки с клубникойКаждый день ходила Алёна за дровами в лес. Страшно было ей в лесу одной, но отец был болен, не вставал с постели, а матери давно уже не было на этом свете. Так что всё приходилось Алёне делать самой.

Возвращалась она однажды из леса, а так как было очень жарко, то ей захотелось холодной воды напиться. К счастью увидела она избушку. Подошла она к ней и уже было протянула руку, чтобы постучаться в дверь и попросить у хозяив воды, как улышала, что кто-то тихо сказал: «Не делай этого!»

Алёна посмотрела по сторонам, но увидев только зайца в кустах, подумала, что ей послышалось. Опять она протянула руку, чтобы постучаться в дверь, как снова улышала: «Не делай этого! Здесь живёт колдунья. Она может заколдовать тебя, как заколдовала меня.»

Алёна опять посмотрела по сторонам. В кустах сидел тот же самый заяц и больше никого не было рядом. Удивившись, подошла она поближе к нему. Заяц не убегал и продолжал говорить дальше: «Любит колдунья позабавиться над человеком, который стучится в её дверь. Может превратить его или её в кого угодно. Этого я не знал, когда однажды жарким днём постучался к ней в дверь и попросил воды напиться. Вместо воды предложила она мне взбитые сливки с клубникой. И, конечно, я не отказался. Не знал же я, что это были не просто взбитые сливки с клубникой, а колдовское зелье. Было так вкусно, что я ел и ел их и не мог остановиться. А когда остановился, то было уже поздно. Это был уже не я, а заяц. Выгнала она меня сразу из дома и вот с тех пор живу я в лесу.»

Алёне стало жалко его, и она спросила: «А знаешь ли ты, как стать снова человеком?»

«Конечно, я знаю, но что толку от этого. Нет, наверное, человека, который смог бы удержаться и пройти мимо этого колдовского зелья. Колдунья, хотя и не может сдвинуться с места в то время когда стакан заполнен этим зельём, но до сих пор ей удавалось всегда уговорить любого попробовать его. На это она большая мастерица. А ведь только надо пройти мимо этого зелья в другую комнату, где на столе лежит золотое кольцо. Взять его и выйти обратно. И тогда колдовство и колдунья исчезнут.»

Алёна, посмотрев на зайца, сказала: «Я попробую», и решительно направилась к двери избушки. Открыв дверь, увидела она колдунью в кресле, а возле неё взбитые сливки с клубникой. Не обращая внимание на уговоры колдуньи, прошла она в другую комнату, взяла золотое кольцо со стола и также решительно вышла из избушки. И в тот же момент исчезла избушка, а с ней и колдунья, а на месте избушки увидела она красивого молодого человека.

Полюбили ли они друг друга, и остались ли они на всю оставшуюся жизнь вместе, этого я не знаю. Скорее всего это должна быть уже другая история.

Взбитые сливки с клубникой: порезать клубнику на кусочки и пересыпать её сахаром. Дать постоять, пока не даст немного сока. Взбить сливки. На дно бокала, фужера, стакана положить немного клубники, затем слой взбитых сливок, затем снова клубнику, взбитые сливки. Приятного аппетита!

Между прочим: клубника (мн. ч.) – Erdbeeren (нем) — strawberries (анг)

Ирма Сабельфельд



24 Май 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарные сказки

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100