Метки
пирог торт мастика немецкий придуманная история яйца Новый год русский Адвент родословная кулинарная сказка Russia детская страничка предки старушка deutsch englisch суп фотографии история family tree рецепт сказка Германия печенье Sabelfeld фото Россия дети Рождество Сабельфельд Путешествия пирожки пасха Germany Катариненштадт стихи осень family почтовые марки Katharinenstadt блины салат Рыба Тесто
Ингредиенты: 200 г сметаны, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды.
Мастика
Приготовление теста:
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром.
Перемешать.
1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром.
Все тщательно перемешать.
Тесто готово! А может у вас есть свой любимый рецепт теста для такого вида торта?
Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином.
Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, то корж готов.
Это только начало украшения моего торта.
А это кусок уже от готового торта (верхняя часть). Мастику готовлю сама. Использую различные красители для её окраски. Фигурки леплю тоже сама.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий