Торт «38 попугаев»

мастерство

 

Ингредиенты:  200 г сметаны, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды.

Мастика

разрез

Приготовление теста:

Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.

Соединить сметану и яйцо с сахаром.

Перемешать.

1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром.

Все тщательно перемешать.

Тесто готово! А может у вас есть свой любимый рецепт теста для такого вида торта? 

Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином.

Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, то корж готов.

начало

Это только начало украшения моего торта.

кусок

А это кусок уже от готового торта (верхняя часть). Мастику готовлю сама. Использую различные красители для её окраски. Фигурки леплю тоже сама.

удав

Приятного аппетита!

Людмила Филиппова

 



02 Июнь 2014.   Комментарии: 0.    Размещено в Изделия из теста, Новости

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100