Ингредиенты: 200 г сметаны, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды.
Мастика
Приготовление теста:
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром.
Перемешать.
1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром.
Все тщательно перемешать.
Тесто готово! А может у вас есть свой любимый рецепт теста для такого вида торта?
Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином.
Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, то корж готов.
Это только начало украшения моего торта.
А это кусок уже от готового торта (верхняя часть). Мастику готовлю сама. Использую различные красители для её окраски. Фигурки леплю тоже сама.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова