Метки
Тесто история Россия дети фотографии Russia детская страничка фото сказка стихи немецкий предки суп почтовые марки блины мастика Germany придуманная история Рыба родословная пирожки салат Путешествия рецепт Сабельфельд Новый год торт Катариненштадт Katharinenstadt Адвент deutsch кулинарная сказка family печенье englisch family tree пирог русский яйца Рождество Sabelfeld старушка осень Германия пасхаВ России – гренки или жареный хлеб, в Германии – Arme Ritter, в Англии- Poor Knights of Windsor, во Франции – Pain Perdu, в США – French Toast, у немцев России и Казахстана Gebackene Brod. Названия блюда такие разные, а в приготовлении почти никакой разницы.
Молочно- яичная смесь:
а. 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара.
б. 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. л. муки, питьевая сода на кончике ножа.
с. 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, питьевая сода на кончике ножа.
И так далее, в каждой семье свой рецепт. Смесь хорошо перемешать (взбить). По консистенции похоже на тесто на оладьи.
Нарезать хлеб (лучше порезать самим, ломтики хлеба, порезанного в магазине, слишком тонкие и лучше, если хлеб был бы не очень свежий) Обмакнуть каждый ломтик хлеба вначале одной стороной в смесь, подержать в ней несколько секунд, затем тоже самое проделать со второй стороной ломтика. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем, взбитыми сливками, ... . Приятного аппетита!
Между прочим:
сторона – Seite (нем) — side анг)
ломоть – Scheibe (нем) — slice (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий