Гренки или жареный хлеб

ГренкиВ России – гренки или жареный хлеб, в Германии – Arme Ritter, в Англии- Poor Knights of Windsor, во Франции – Pain Perdu, в США – French Toast, у немцев России и Казахстана Gebackene Brod. Названия блюда такие разные, а в приготовлении почти никакой разницы.

Молочно- яичная смесь:

а. 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара.

б. 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. л. муки, питьевая сода на кончике ножа.

с. 1 стакан сливок, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, питьевая сода на кончике ножа.

И так далее, в каждой семье свой рецепт. Смесь хорошо перемешать (взбить). По консистенции похоже на тесто на оладьи.

Нарезать хлеб (лучше порезать самим, ломтики хлеба, порезанного в магазине, слишком тонкие и лучше, если хлеб был бы не очень свежий) Обмакнуть каждый ломтик хлеба вначале одной стороной в смесь, подержать в ней несколько секунд, затем тоже самое проделать со второй стороной ломтика. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать с вареньем, взбитыми сливками, ... . Приятного аппетита!

Между прочим:

сторона – Seite (нем) — side анг)

ломоть – Scheibe (нем) — slice (анг)

Ирма Сабельфельд



08 Июль 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кухня поволжских немцев