Рецепты: Холодец

холодецСостав:

мясо (говядина, свинина или курица)

ножки (любые: говядина, свинина, курица)

косточки (любые: говядина, свинина, курица)

морковь (на любителя)

лук, чеснок, перец черный, лавровый лист, соль.

Приготовление.

Промытое мясо залить холодной подсоленной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности (5-6 часов). Приблизительно за час до окончания варки положить курицу. А минут за 20 лавровый лист и морковь. Мясо готово, когда оно легко отделяется от костей. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Бульон процедить, подсолить и подперчить по необходимости. На дно формы для холодца положить мясо, мелко нарубленный чеснок и залить бульоном, чтобы он только немного прикрывал уровень мяса. Поставить для застывания на холод. Перед подачей на стол, перевернуть его на сервировочную тарелку и украсить. Приятного аппетита!

Ирма Сабельфельд

 



20 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Кухня поволжских немцев