Метки
мастика придуманная история Рождество сказка Sabelfeld englisch Сабельфельд почтовые марки салат немецкий Рыба кулинарная сказка Russia детская страничка история Новый год предки рецепт дети Путешествия стихи фотографии Germany deutsch Россия печенье старушка счастье family tree осень русский пирог суп фото family Германия Easter Katharinenstadt Тесто торт Адвент родословная блины пасха яйцаЛюбое дрожжевое тесто, например, моё из 500 гр. муки, 1 ст. л. сухих дрожжей (15-20 г), 2 ч. л. сахара, 250 мл тёплого молока, 3 яйц, 1 ч. л. соли, 2,5 см в ширину от пачки сливочного масла или маргарина (75 г ). Масло должно быть мягким.
Приготовление
Муку, дрожжи, сахар, молоко и яйца смешать ложкой и отставить в сторону минут на 20. Затем добавить масло и смешать хорошо, лучше миксером и поставить подниматься приблизительно на 1 час. Тесто поднимится шапкой. Вымесить его и дать ещё раз подняться. На доску посыпать муку и выложить тесто. Еще немного помесить, тесто не должно быть крутым. Раскатать в пласт примерно в два сантиметра толщиной и стаканом вырезать кружки, которые должны некоторое время полежать на столе, прежде чем положить их в кастрюлю.
В широкую кастрюлю налить примерно в 1 палец толщиной молока или воды (как сделала я), положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и положить тампфнудельн. Закрыть плотно крышкой (накрытой изнутри полотенцем, если она с отверстием для выхода пара) и, выдержав на сильном огне минут 3-4, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне минут 40. Крышку не открывать, чтоб не вышел пар и не осели тампфнудльн. Подавать можно не только с тушенной капустой с мясом, как у меня на фотографии, но и как советуют в одной из немецких кулинарных книг с ванильным соусом. Приятного аппетита!
А теперь вопрос: Готовили ли в прошлом ваши бабушки, прабабушки, а может готовите Вы сейчас что-то подобное? И как Вы называете такое блюдо? Поделитесь, вашим рецептом, пожалуйста.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть