Карловы Вары, июнь 2012

соборИ вот я вновь в этом красивом городе. Побывала на концерте органной музыки. Произведения И.С. Баха, И. Гайдна, Ф. Шуберта, Г.Ф. Генделя звучали под куполом одного из самых красивых зданий в городе – собора Святой Марии Магдалены.

Собор относится к одному из самых ценных памятников барокко Богемии. Построен по инициативе императора Карла VI, архитектор – Килиан Игнатий Динзенхофер. Величественное здание 38 метров в длину, 14 – в ширину, высота купола достигает 38 метров.

История собора не простая. 23.05.1759 года в городе вспыхнул пожар. Он был таким сильным, что собор основательно пострадал, даже колокола расплавились. В течение трёх лет собор был восстановлен, а колокола и часы собору подарила императрица Мария Терезия, которая побывала в городе в 1762 году.

Свой нынешний облик собор приобрел после реконструкции в 1861 году. Следует отметить, что собор был построен Орденом Крестоносцев с красной звездой, которые вернулись в город после 1990 года и поддерживают собор вплоть до настоящего времени. В 2010 году собор объявлен национальным памятником Чешской Республики.

Карловы Вары – Karlsbad (нем)

Тамара Вернер

концерт

 



20 Июнь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в По странам и континентам

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100