Национальное немецкое блюдо... бутерброд

Моя жена в восторге от немецкой кухни! Говорит, что наше хлебосольство отнимает массу времени и сильно «бьёт» по карману, а здесь, пригласив друзей на ужин, можно собрать его за несколько минут. Мы сделали вывод, что национальным немецким блюдом является... бутерброд!

И завтрак, и обед, и ужин у них обычно состоит из натуральных соков, молока или сливок с бутербродами — масло со всевозможными сырами, колбасами, овощами, ветчиной... ну и, конечно, сладкое: фрукты, ягоды, йогурты, пирожное. И так — изо дня в день. Удобно, сытно, экономично!

Кстати, немцы не только едят в меру, но и очень мало пьют (я имею в виду горячительное). За все дни, проведённые в Германии, мы от души с «русским размахом» загуляли лишь пару раз. Да и то это было у русских немцев в Баварии — удивительно хорошо шла русская водка под соответствующую закуску: пельмени, грибочки, салаты...

Возможно, что кто — то увидит в этом бутербродном питании так называемую немецкую скупость. Не знаю, не знаю, как раз скупости мы пока не обнаружили: нас возят по всей Германии, показывают интересные места, постоянно что — то дарят, угощают... Скорее всего, немцы просто не делают, как мы, культа из еды. Ты сыт — ну и ладно!

С. А. Максимович



11 Апрель 2011.   Комментарии: 0.    Размещено в По странам и континентам

Похожие записи


Оставить комментарий

Rambler's Top100