Метки
рецепт старушка пасха предки история торт Рождество родословная Katharinenstadt Тесто фото Адвент family family tree Путешествия детская страничка Россия блины мастика стихи яйца Sabelfeld салат русский дети почтовые марки счастье deutsch Russia Рыба Germany немецкий Новый год Германия фотографии сказка печенье englisch Сабельфельд осень кулинарная сказка пирог суп Easter придуманная историяМоя жена в восторге от немецкой кухни! Говорит, что наше хлебосольство отнимает массу времени и сильно «бьёт» по карману, а здесь, пригласив друзей на ужин, можно собрать его за несколько минут. Мы сделали вывод, что национальным немецким блюдом является... бутерброд!
И завтрак, и обед, и ужин у них обычно состоит из натуральных соков, молока или сливок с бутербродами — масло со всевозможными сырами, колбасами, овощами, ветчиной... ну и, конечно, сладкое: фрукты, ягоды, йогурты, пирожное. И так — изо дня в день. Удобно, сытно, экономично!
Кстати, немцы не только едят в меру, но и очень мало пьют (я имею в виду горячительное). За все дни, проведённые в Германии, мы от души с «русским размахом» загуляли лишь пару раз. Да и то это было у русских немцев в Баварии — удивительно хорошо шла русская водка под соответствующую закуску: пельмени, грибочки, салаты...
Возможно, что кто — то увидит в этом бутербродном питании так называемую немецкую скупость. Не знаю, не знаю, как раз скупости мы пока не обнаружили: нас возят по всей Германии, показывают интересные места, постоянно что — то дарят, угощают... Скорее всего, немцы просто не делают, как мы, культа из еды. Ты сыт — ну и ладно!
С. А. Максимович
Твитнуть