Метки
почтовые марки дети Путешествия стихи deutsch салат предки Адвент Russia яйца фотографии Тесто Сабельфельд рецепт кулинарная сказка Рождество немецкий family tree история пирог Катариненштадт фото Sabelfeld englisch печенье детская страничка family пирожки Новый год сказка родословная осень торт пасха старушка суп мастика Germany придуманная история Германия Katharinenstadt блины русский Россия РыбаУ меня и мужа есть очень интересная особенность – далеко не в каждом доме мы можем вкушать кулинарные изыски. А если и соблазнились, продегустировали, то отравление и чистка организма обеспечены. Вроде и продукты свежие и приготовлено по технологии, а вот на те…
Сначала мы смеялись над своей «похожестью», затем это стало несколько напрягать. и решили, наконец, разобраться – чисто исследовательский интерес тоже наш «конек» — очень уж надоело нарываться на горшечную тему. Вы будете смеяться, но у нас ушел почти год на это.
Самое первое предположение – у антипатичных людей и еда отрава, как говорится лежащее на поверхности, не подтвердилось. «Жаль, хорошая была версия». На этом мы потеряли много времени, но вынесли и хороший урок, подтвердили тезис о том, что неприятные люди по большому счету являются отражением наших негативных черт, комплексов. То есть не в людях дело, а в нас.
Вот это уже был трамплин. От своей еды мы не травились, и еще у двух супружеских пар. Стали наблюдать за эмоциональным и поведенческим планом. Выяснилась интересная вещь. Вся съедобная пища готовилась для себя любимого(ой) !!! Например: если я очень хочу щей или не важно чего еще, иду и готовлю. Для себя!!! и все присутствующие, даже если не хотели есть до этого, начинают активно выделять желудочный сок и с огромным аппетитом съедают все. Или еще пример: муж не ест сладкое, но стоит мне организовать для себя плюшки — обязательно стащит парочку. И никаких отрицательных побочных эффектов.
На этом контрасте сразу стала заметна другая вещь: у одной дамы (там мы уже не рисковали схомякать даже кусочек от приготовленных ею блюд, ели только то, что принесли с собой) узрели процесс превращения вполне съедобных магазинных соленых огурчиков в нечто ядовитое. А она всего лишь их вымыла… Оказывается, если готовишь что-то для других и без малейших потуг возжелать это для себя, то это не нужно НИКОМУ. Именно вот эта деструктивная нотка и вызывала у нас нехорошую реакцию.
Вот так и родились определения «теплая и холодная еда», которые ни в коей мере не зависят от температуры: «теплая» — еда, которую невозможно есть без повреждения организма. Захватанная, липкая в эмоциональном плане, которую сам есть не хочешь, отказываешься или сознательно готовишь на отъе…ись, забыв (или заглушив в себе) один непреложный закон — еда подсознательный символ первейшей степени безопасности существования, заложенный еще в незапамятные времена в любой организм. Что выкидывает наше подсознание в этом случае? Конечно негативные эмоции, которыми управлять не можем, а лишь прикрываем внедренными социумом моделями поведения и наработанной «сознательностью». Так еда становится ядом.
«Холодная» — пища желанная, приготовленная только для себя, обладающая помимо питательных свойств еще и благоприятным эмоциональным фоном. Конкурентная. Такой едой и поделиться в радость – оценят и вкусовые качества и выразят благодарность, чем удовлетворят одну из высших социальных ценностей – потребность в признании, оценке заслуг. Необязательно в словесной форме.
По аналогии можно вывести определение и «нейтральной» пищи – не яд, но и особых восторгов не вызывает. Для желудка и физиологии. Замечали, что в некоторые рестораны или бистро тянет зайти, а от других хочется побыстрее отойти? Теперь вы знаете почему.
Вот и выяснился для нас вопрос о еде. Точно так же эти принципы работают и для всех остальных вещей — от элитных машин до моды на параметры фигуры. Если что-то становится привлекательным для кого-то, то всегда найдется и тот, для кого это что-то приобретает ценность.
Твитнуть
Оставить комментарий