Метки
пирожки яйца Russia family старушка мастика Sabelfeld family tree фотографии englisch пасха блины Сабельфельд Тесто Германия рецепт Рыба суп предки почтовые марки Germany кулинарная сказка дети стихи торт фото пирог Путешествия история Адвент русский печенье сказка салат Катариненштадт детская страничка Новый год родословная Katharinenstadt придуманная история Рождество немецкий deutsch осень РоссияБешамель, айоли ... . Какие странные слова. От них кружится голова.
Айоли — чесночный соус (Aioli, Allioli, All-Oli)
Один из множества рецептов: 4 — 5 зубчиков чеснока, соль, 1 стакан растительного масла, 1 желток, немного сока лимона и соль. Растереть чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло. Ещё раз хорошенько растереть. Приправить соком лимона и солью.Подавать к рыбе, к мясу и к овощному салату.
Антипасто. По — итальянски: Antipasto. Закускa. По — немецки: Vorspeise. Варианты антипасто: на блюде находятся тонкие ломтики ветчины с кусочками дыни, тонкиеломтики салями, копченая гусиная грудка, донышки артишоков, редиска, солёные огурчики, полоски анчоусов, сырая ветчина, ломтики копченоголосося, фаршированные оливки, вареная ветчина, маринованная сельдь, креветки, тунец в масле... .
Аперитив — напиток, который употребляют перед едой для удаления жажды и возбуждения аппетита (фр. aperitif). Аперитивы бывают разные: 1. Cocktails ( Коктейли); 2. Campary (Кампари), Amer Picon (Aмер Пикон), Byrrh (Бирр) с минеральной водой или 3. Vermouth (Вермут), Sherry (Шерри), Portwein (Портвейн) в чистом виде.
Беф — строганов — нарезанная в виде тонких, удлинённых брусочков и без всяких жил и излишнего жира говяжья вырезка.
Бешамель, соус Бешамель — белый соус (фр. bechame). Один из множества рецептов: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл. молока, ½ чайной ложки соли, немного перца и муската. Муку поджарить с маслом до светло — жёлтого цвета. Развести горячим молоком, всё время помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить и добавить тёртый мускат. Варить пока не загустеет.
Бриошь — сдобная булочка (фр. brioché).
Буйабес — рыбный суп (фр. Bouillabaisse).
Гренки — (ломтики булки или белого хлеба, поджаренные на масле или подсушенные до хрустящей корочки в духовке).
гуляш — нарезанное мелкими кусочками мясо.
Дрессинг — приправа (к рыбе, салату) — (анг. dressing)
Один из множества рецептов: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложка сахара, немного соли, красного и черного перца.
Канапе — ломтик поджаренного хлеба с (икрой).
консоме — (фр. consomé) — (нем. Fleischbrühe) — (анг. clear soup)
кротон — гренок, поджаренный хлеб.
кутия или кутья — каша с изюмом, медовым взваром, приготовленная из пшеницы, ячменя или риса.
лангет — удлинённые ломтики говяжьего мяса. В одной порции весом в 125 г содержится два ломтика мяса.
Марципан : Основной рецепт. Очистить миндаль и погрузить его на 1 мин в кипящую воду, после чего вынуть и, нажимая пальцами на ядро, отделить оболочку. Затем высушить ядра и мелко растереть на тёрке. Налить воду и сахар и, помешивая, уварить сироп до пробы на твердый шарик (когда после охлаждения в холодной воде небольшого количества сиропа из него получается твёрдый шарик). Положить в сироп растертый миндаль и, размешивая деревянной лопаточкой, нагревать массу ещё 3- 4 мин. После этого переложить массу из кастрюли на слегка смазанную маслом тарелку и охладить. Охлаждённую массу пропустить через мясорубку с частой решёткой. Марципановая масса готова. На 1 стакан миндаля: 1 стакан сахара, одна четвёртая часть стакана воды. Из книги: Как украсить блюда и напитки. М.: Аст-пресс книга, 2005.
Минестра. По – итальянски: Minestra, Zuppa. Суп. По – немецки: Suppe. (Капустный суп — Zuppadicavolo – Kohlsuppe. Картофельный суп — Minestra (Zuppa) dipatate – Kartoffelsuppe. Овощной суп — Minestra (Zuppa) diverdura – Gemüsesuppe. Рыбный суп — Zuppa alla marinara (di pesce) – Fischsuppe. Сырный суп (Суп павеза) — Zuppa Pavese – Käsesuppe. Томатный суп — Minestra al pomodoro — Tomatensuppe. Фасолевый суп — Minestra (Zuppa) difagioli – Bohnensuppe. Густой овощной суп (со всевозможными овощами) – Minestrone.
Minestrone – итальянский густой овощной суп. Итальянские овощные супы (минестроне) бывают разные по приготовлению. Вот рецепт одного из них. 200 г окорока нарезать кубиками и обжарить в растительном масле с одной долькой чеснока и небольшой головкой лука. Овощи (Suppengrün 500 г: морковь, лук –поррей, сельдерей, можно и другие, по вашему усмотрению) очистить, нарезать и слегка обжарить с окороком. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить на маленьком огне приблизительно час. В конце добавить лавровый лист, консервированную белую фасоль и отваренные в отдельной подсоленной воде макаронные изделия (на ваше усмотрение). Посолить и поперчить. Дать закипеть и поварить минут 5. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать с тёртым сыром.
Панна котта – варёные сливки. Panna (итал) – сливки. Один из множества рецептов в категории Любимые блюда
Поширен — готовить на медленном огне (pochieren). Один из множества рецептов (рыба): почистить головку репчатого лука и воткнуть в неё 1 и или 2 гвоздички. Поставить на огонь кастрюльку с водой (около литра, или воду и белое вино), бросить туда лук, лавровый лист, белый перец горошком и соль. Дать воде вскипеть. Опустить в воду рыбу, уменьшить огонь до 80 — 90 градусов и продолжить варку.
Рагу — нарубленные с косточкой некрупные кусочки мяса.
Сабайон – сладкий крем. (фр. Sabayon) Один из множества рецептов. 100 г сахарной пудры, 3 желтка, 1 стакан белого вина. Приготовление: Взбивая непрерывно желтки и сахарную пудру на паровой бане, подливать понемногу белое вино. Когда масса загустеет и превратится в пену, то сабайон готов. Его сразу подают к столу.
Сбитень — горячий напиток на меду с пряностями.
Суфле — воздушный пирог (фр. soufflé).
сыта — медовый взвар, разварной мёд на воде.
Таратор — болгарская окрошка, холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тёртых орехов. Один из множества рецептов: 1 или 2 свежих огурчика (мелко нарезанных), полторы ч. ложки соли, 500 мл йогурта (или кислого молока, простокваши), 40 г мелко нарубленных грецких орехов, укроп, половина чайной ложки измельчённого чеснока, на любителя немного растительного масла. Всё перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Tarte — открытый сладкий пирог.
Шашлык — нанизанные на палочку или на шампур некрупные кусочки мяса.
Шницель — кусок свиного мяса овальной формы весом в 125 г, освобождённый от жил и излишков жира. Вначале его отбивают с двух сторон, смазывают сырым яйцом, запанировывают в молотых сухарях, а уж затем обжаривают на сковородке.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий