Метки
старушка предки Германия Russia почтовые марки family tree яйца family Новый год история печенье Easter кулинарная сказка стихи родословная пирог мастика сказка englisch немецкий Sabelfeld Россия deutsch Адвент Рыба Тесто Рождество придуманная история дети фотографии Katharinenstadt торт Путешествия пасха осень салат блины суп детская страничка рецепт Сабельфельд русский счастье фото Germanyмука — flour (анг) –Mehl (нем)
Чем темнее мука, тем больше в ней белка, витаминов и минеральных веществ.
В целях предотвращения закупорки вен, атеросклероза рекомендуют употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола.
мука пшеничная – 405, 550, 1050
Чем ниже число у пшеничной муки, тем меньше в ней клетчатки и она светлее.
Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины.
Самое высокое содержание клейковины в муке 550.
Тесто, содержащее больше клейковины, может больше увеличиваться в размерах, за счёт того, что клебер такой муки способен дольше и лучще удерживать газ, образующийся при брожении дрожжей.
Самая бедная по части ферментов и минеральных солей мука 405.
мука пшеничная — wheat flour (анг) – Weizenmehl (нем).
405. Мука высшего сорта. Предназначена для сдобного теста, соусов, мучных заправок.
550. Крупчатка Мука первого сорта. Самый тонкий помол. Предназначена для выпечки белого хлеба и других изделий из дрожжевого теста. Готовые изделия из неё медленно черствеют.
1050. Мука 2 сорта. Мука содержит до 8 процентов отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и тёмной. Тёмная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из неё пышнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных изделий.
1700 – темноватая мука относительно тонкого помола для выпекания смешанных сортов хлеба.
997. Обойная пшеничная мука грубого помола. Используется для выпекания ржаного хлеба и ржаных булочек.
мука грубого помола — groats / coarse – ground flour (анг) – Schrot / Schrotmehl (нем)
coarse – grained wheat flour (анг) — Weizendunst (griffiges Mehl) (нем)
durum wheat flour (анг) – Hartweizenmehl (нем)
мука спельты — spelt flour (анг) – Dinkelmehl (нем)
спельта – в этой муке содержится много клейковины и белка. Используется для выпекания тонких сортов хлебобулочныех изделий.
цельнозерновая пшеничная мука (мука из всего зерна с оболочками, т.е. с отрубями, используется для выпечки хлеба – Weizenvollkornmehl (нем)
пшеничная мука грубого помола — graham flour (анг) — Weizenschrotmehl (нем)
Из этой муки готовят хлеб «Грэхем»
мука грубоко помола / непросеянная мука — wholemeal flour (Br) / whole wheat flour (Am) – Vollkornmehl (нем)
ржаная мука — rye flour (анг) – Roggenmehl (нем)
1150. Относительно светлая мука тонкого помола
1800 Мука среднего помола для выпекания серого хлеба и смешанных сортов хлеба.
ржаная мука используется для выпечки чёрного хлеба на закваске.
блинная мука — self- raising flour (анг) — Mehl mit Backpulverzusatz (mit Backpulver gemischtes Mehl. (нем)
ржаной хлеб — rye bread (анг) – Roggenbrot (нем)
хлеб из муки спельты — spelt bread (анг) – Dinkelbrot (нем)
unripe spelt grains (анг) – Grünkern (нем)
Хлеб из муки грубого помола с отрубями. Хлеб из непросеянной муки — wholemeal bread (анг)
простая мука — all – purpose flour (am) / plain flour (Br) / (occident) flour — Allzweckmehl (gewöhnliches Mehl), Weizenmehl (нем)
plain flour (анг) — Mehl, ohne Backpulver (нем)
ячменная мука — barley flour (анг) – Gerstenmehl (нем)
гречневая мука — buckwheat flour (анг) – Buchweizenmehl (нем)
кукурузная мука — corn flour / corn meal (анг) – Maismehl (нем)
corn flour (анг) – Speisestärke (нем)
Картофельный крахмал / картофельная мука — potato flour / potato starch) (анг) — Kartoffelmehl / Kartoffelstärke (нем)
gluten flour (анг) — Glütenmehl, Klebermehl (нем)
щирица , амарант – amaranth (анг)
арроурут (крахмал из корней растения) – arrowroot (анг)
зерно — corn (анг) — Getreide (нем)
мука из проса / пшена — millet flour (анг) – Hirsemehl (нем)
мука из овса — oat flour (анг) – Hafermehl (нем)
рисовая мука — rice flour (анг) – Reismehl (нем)
соевая мука — soya flour (анг) – Sojamehl (нем)
мука из люпина — lupin flour (анг) – Lupinenmehl (нем)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть