Осторожно, пряности и пряные травы

пряности и пряные травыИзвестно, что использовать пряности следует осторожно, чтобы не переборщить с их количеством. Но как быть, если там, где ты в настоящее время живёшь, у твоих любимых пряностей непонятные названия. И что тогда?

анис – Anis (нем) – aniseed (анг)

барбарис, ягода барбариса — Berberitze / Sauerdorn / Berberitze (нем) – barberry (анг)

ваниль – Vanille (нем) — vanilla (анг)

гвоздика – Nelke (нем)– clove (анг)

горчица – Senfkoerner (нем) — mustard seeds (анг)

имбирь – Ingwer (нем)– ginger ( анг)

каперс (каперсы) – Kaper (нем) – capers (анг)

карри – Currypulver (нем) — curry powder (анг)

корица – Zimt (нем)– cinnamon ( анг)

кардамон – Kardamom (нем) — cardamom (анг)

кориандр – Koriander (нем) – coriander / (am) cilandro (анг)

красный перец – Paprika (нем) – paprika (анг)

красный перец — Cayenne- Pfeffer (нем) — cayenne pepper (анг)

куркума – Kurkuma (нем) — curcuma / turmeric (анг)

лавровый лист – Lorbeerblatt (нем) — bay leaf (анг)

можжевельник – Wacholder (нем) – juniper (анг)

мускат – Muskat (нем)– nutmeg (анг)

мускатный орех – Muskatnuss (нем)– nutmeg (анг)

мята – Minze (нем) – mint (анг)

перец – Pfeffer (нем) – pepper (анг)

петрушка— Petersilie (нем) – parsley (анг)

плод можжевельника / можжевёловая ягода — Wacholderbeere (нем) — juniper berry (анг)

пимент, душистый (ямайский) перец – Piment (нем) – allspice (анг)

полынь, разновидность полыни – Beifuss (нем)– sagebrusch (анг)

римский тмин — Kreuzkuemmel / roemischer Kuemmel (Kumin) (нем) — cum (m) in (анг)

розмарин — Rosmarin (нем) — rosemary (анг)

тмин – Kuemmel (нем) — caraway seed (анг)

тимьян – Thymian (нем) – thyme (анг)

укроп – Dill (нем) – dill (анг)

фенхель — Fenchel (нем)– fennel (анг)

черемша / дикий чеснок / лук медвежий – B?rlauch / B?renlauch)(нем) — ramson / bear's garlic (анг)

шалфей – Salbei (нем) – sage (анг)

шафран – Safran (нем) – saffron (анг)

щавель – Sauerampfer (нем) — sorrel (анг)

ясменник (душистый) – Waldmeister (нем) – woodruff (анг)

Кстати:

ароматический, пикантный, острый, пряный — stark gew?rzt, pikant (нем) — spicy (анг)

веточка – Zweig (нем) – sprig (анг)

специя, пряность, (собир.) специи – Gew?rz (нем) — spice / condiment / seasoning (анг)

стебель – Staengel (нем) – stalk (анг)

Ирма Сабельфельд

ue — u mit Umlaut

ae — a mit Umlaut

oe — o mit Umlaut

ss — scharfes «s»



03 Август 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Кулинарный толмач