Архив рубрики "Кулинарный толмач"

Фаршированные яйца. Рецепт на русском и английском

Фаршированные яйца с печенью трески или грибами — Stuffed eggs with cod liver or mushrooms Состав- Ingredients 6 яиц, 1,5 ст. ложек майонеза. 1 банка печени трески, грибы, соль — 6 eggs, 1,5 tablespoons mayonnaise, 1 can cod liver, mushrooms, salt Приготовление: — Preparation: Яйца сварить вкрутую (9 – 10 минут), обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. —... 

Опубликовано 25 Ноябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Фаршированные яйца. Рецепт на русском и немецком

Фаршированные яйца с печенью трески или грибами — Gefuellte Eier mit Dorschleber oder Pilzen. Состав: — Zutaten: 6 яиц, 1,5 ст. ложек майонеза. 1 банка печени трески, грибы, соль — 6 Eier, 1,5 EL. Mayonnaise, 1 Dose Dorschleber, Pilze, Salz. Приготовление: — Zubereitung: Яйца сварить вкрутую (9 – 10 минут), обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. —... 

Опубликовано 25 Ноябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Как готовят и как едят артишок

Артишок – Cynara scolymus (лат), Artischocke (нем), artichoke (анг), artichaut (франц), carciofo (итал), alcachofa (испан). Артишок возможно один из самых изысканных деликатесов среди всех овощей, известен уже более 5 тысяч лет. С ним связано большое количество историй и легенд. Неудивительно, что и процесс поедания артишока необычен и занимателен. Да и очистить артишок... 

Опубликовано 17 Октябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Произношение (русский и немецкий)

а ] – [а ] краб – [а ] Krabbe [б ] – [б ] балкон -[b ] Balkon [в ] – [в ] слово – [w ] Wort [г ] – [г ] гараж – [g ] Garage [д ] – [д ] дата – [d ] Datum [е ] – [е ] макрель — [e ] Makrele [ё ] – [ё ] ёлка — [ ] moegen, moechte [ж ] — [ж ] журнал,  желе — [ ] Journal, Gelee [з ] — [з ] забота — [z ] Sorge [и ] – [и ] камин — [i ] Kamin [й ] – [й ] йогурт -[j ] Joghurt [к ] – [к ] карп – [k ] Karpfen [л... 

Опубликовано 22 Сентябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Gefüllter Kürbis

Eine alte Frau brachte einen mittelgroßen Kürbis in die Küche, schnitt einen Deckel von ihm ab und schabte das weiche Fruchtfleisch vorsichtig aus. Aus Hackfleisch, Ei, geriebener Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem eingeweichten und ausgedrückten Brötchen bereitete sie einen Fleischteig. Danach füllte sie die Mischung in den Kürbis, setzte den Deckel auf und backte den Kürbis 1 Stunde bei 160 Grad auf einem Backblech, bis das Kürbisfleisch gar war. Nachdem sie alles in der Küche wieder in Ordnung gebracht hatte, war 1 Stunde vorbei. Sie nahm den Kürbis aus dem Ofen und legte ihn auf den... 

Опубликовано 27 Май 2011.   Комментарии: 4.   Читать запись полностью »

Манты

Манты (из казахской кухни) — Kasachische Teigtaschen Manti Для теста: — Fuer den Teig: 350 г муки — 350 g Mehl 1 стакан тёплого молока — 1 Glas lauwarme Milch 1 чайную ложку соли — 1 TL  Salz Для начинки:- Fuer die Fuellung: 250 г мясного фарша — 250 g Hackfleisch 1 большая измельчённая луковица — 1 grosse, gehackte Zwiebel соль, перец по вкусу — Salz, Pfeffer nach Geschmack немного... 

Опубликовано 03 Май 2011.   Комментарии: 3.   Читать запись полностью »

Корейский салат Фунчёза

Корейский салат «Фунчёза» — Koreanischer Salat «Funchoeza» Состав : — Zutaten: 300 г свинины — 300 g Schweinefleisch 2-3 моркови , нарезанных полосками — 2- 3 Karotten, in Streifen geschnitten 2 болгарских перца (красных, желтых или зелёных), нарезанных полосками — 2 Paprikaschoten (rote, gelbe oder gruene), in Streifen geschnitten. 1 упаковка (800 г) Гласнудель– 1 Packung (800 g) Glasnudeln джусай... 

Опубликовано 02 Май 2011.   Комментарии: 2.   Читать запись полностью »

Feine Plätzchen — Пирожное „Нежeнка“

  Zutaten: — Состав: Für den Teig: — Для теста: 2 Gläser Mehl — 2 стакана муки 1 Glas Zucker — 1 стакан сахара 6 Eier — 6 яиц 1 Päckchen Vanillin- Zucker — 1 пакетик порошка ванилина 1 Päckchen Backpulver — 1 пачка разрыхлителя для теста 200 g Margarine (Sanella am besten) — 200 г маргарина (Санелла) Für die Creme: — Для крема: 1 Dose gezuckerte Kondensmilch — 1... 

Опубликовано 25 Апрель 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Поход в магазин

После похода в магазин иногда полезно сесть и почитать, информацию о купленном продукте. Вот здесь — то слова, данные на русском – английском и немецком языках, и пригодятся. Белок, протеин — protein (анг) – Eiweiss  (нем) Глюкоза, виноградный сахар — dextrose – Traubenzucker (нем) Витамин А — vitamin A (анг) — Vitamin A (нем) Витамин... 

Опубликовано 04 Январь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

О мукЕ

мука — flour (анг) –Mehl (нем) Чем темнее мука, тем больше в ней белка, витаминов и минеральных веществ. В целях предотвращения закупорки вен, атеросклероза рекомендуют употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола. мука пшеничная – 405, 550, 1050 Чем ниже число у пшеничной муки, тем меньше в ней клетчатки и она светлее. Чем выше число... 

Опубликовано 15 Декабрь 2010.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100