Архив рубрики "Рецепты на русском и немецком"

Fettgebackenes (Изделия из теста во фритюре / жире)

Rheinische „Muuze“ (Fastnachtsgebäck) – Рейнские «Музы» (Выпечка на масленицу) Rezept (нем.) – Рецепт (рус.) 400 g Mehl (type 405) – 400 г муки (тип 405) 2 Eier – 2 яйца 1 Dotter — 1 желток Eine Prise Salz – Щепотка соли 1 TL Zitronensaft – 1 чайная ложка сока лимона 50 g Puderzucker – 50 г сахарной пудры Schlagsahne (200 g; Mindestens 33 % Fett) — Сливки (200 г; по меньшей мере 33 % жира) Eine Tasse Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche... 

Опубликовано 06 Ноябрь 2014.   Комментарии: 3.   Читать запись полностью »

Торт с консервированными фруктами (на русском и немецком)

  Meine Mutter sagt: „Der Apfel fällt nicht weit vom Stamm.“   Моя мама говорит: „Яблоко от яблони недалеко падает“. Mein Großvater sagt: „Ohne Fleiß kein Preis.“ Мой дедушка говорит: „Без усердия не будет награды“. Mein Bruder sagt: „Der fleißige macht aus einem Tage zwei.“ Мой брат говорит: „Прилежный делает из одного дня два“. Mein Vater sagt: „Wer ruhen will, muss zuvor arbeiten.“ Мой отец говорит: „Кто отдохнуть... 

Опубликовано 28 Июнь 2013.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Овощной салат «Винегрет». Рецепт на русском и немецком

Овощной салат Винегрет – Gemuesesalat Winegret Состав на 4 человека — Zutaten: fuer 4 Personen 2 отварные картофелины (нарезанные кубиками) — 2 gekochte Kartoffeln (in kleine Wuerfel geschnitten) 1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука – 1 kleine gehackte Zwiebel 1 большой маринованный огурец (нарезанный кубиками) — 1 grosse Gewuerzgurke (in kleine Wuerfel geschnitten) 1 большая варёная... 

Опубликовано 27 Ноябрь 2011.   Комментарии: 3.   Читать запись полностью »

Фаршированные яйца. Рецепт на русском и немецком

Фаршированные яйца с печенью трески или грибами — Gefuellte Eier mit Dorschleber oder Pilzen. Состав: — Zutaten: 6 яиц, 1,5 ст. ложек майонеза. 1 банка печени трески, грибы, соль — 6 Eier, 1,5 EL. Mayonnaise, 1 Dose Dorschleber, Pilze, Salz. Приготовление: — Zubereitung: Яйца сварить вкрутую (9 – 10 минут), обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разрезать вдоль пополам. —... 

Опубликовано 25 Ноябрь 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »

Gefuellter Kuerbis

Eine alte Frau brachte einen mittelgrossen Kuerbis in die Kueche, schnitt einen Deckel von ihm ab und schabte das weiche Fruchtfleisch vorsichtig aus. Aus Hackfleisch, Ei, geriebener Zwiebel, Salz, Pfeffer und dem eingeweichten und ausgedrueckten Broetchen bereitete sie einen Fleischteig. Danach fuellte sie die Mischung in den Kuerbis, setzte den Deckel auf und backte den Kuerbis 1 Stunde bei 160 Grad auf einem Backblech, bis das Kuerbisfleisch gar war. Nachdem sie alles in der Kueche wieder in Ordnung gebracht hatte, war 1 Stunde vorbei. Sie nahm den Kuerbis aus dem Ofen und legte ihn auf den... 

Опубликовано 27 Май 2011.   Комментарии: 4.   Читать запись полностью »

Манты

Манты (из казахской кухни) — Kasachische Teigtaschen Manti Для теста: — Fuer den Teig: 350 г муки — 350 g Mehl 1 стакан тёплого молока — 1 Glas lauwarme Milch 1 чайную ложку соли — 1 TL  Salz Для начинки:- Fuer die Fuellung: 250 г мясного фарша — 250 g Hackfleisch 1 большая измельчённая луковица — 1 grosse, gehackte Zwiebel соль, перец по вкусу — Salz, Pfeffer nach Geschmack немного... 

Опубликовано 03 Май 2011.   Комментарии: 3.   Читать запись полностью »

Корейский салат Фунчёза

Корейский салат «Фунчёза» — Koreanischer Salat «Funchoeza» Состав : — Zutaten: 300 г свинины — 300 g Schweinefleisch 2-3 моркови , нарезанных полосками — 2- 3 Karotten, in Streifen geschnitten 2 болгарских перца (красных, желтых или зелёных), нарезанных полосками — 2 Paprikaschoten (rote, gelbe oder gruene), in Streifen geschnitten. 1 упаковка (800 г) Гласнудель– 1 Packung (800 g) Glasnudeln джусай... 

Опубликовано 02 Май 2011.   Комментарии: 2.   Читать запись полностью »

Feine Plaetzchen — Пирожное „Нежeнка“

Zutaten: — Состав: Fuer den Teig: — Для теста: 2 Glaeser Mehl — 2 стакана муки 1 Glas Zucker — 1 стакан сахара 6 Eier — 6 яиц 1 Paeckchen Vanillin- Zucker — 1 пакетик порошка ванилина 1 Paeckchen Backpulver — 1 пачка разрыхлителя для теста 200 g Margarine (Sanella am besten) — 200 г маргарина (Санелла) Fuer die Creme: — Для крема: 1 Dose gezuckerte Kondensmilch — 1 банка... 

Опубликовано 25 Апрель 2011.   Комментарии: 0.   Читать запись полностью »
Rambler's Top100