Метки
детская страничка Катариненштадт кулинарная сказка Рыба englisch немецкий мастика салат Germany kulinarische Märchen пасха предки Германия Тесто почтовые марки суп Sabelfeld Россия рецепт дети фото русский блины Новый год яйца печенье Рождество стихи Katharinenstadt история фотографии курица deutsch придуманная история старушка family tree сказка пирожки родословная торт Путешествия Russia пирог осень СабельфельдКорейский салат «Фунчёза» — Koreanischer Salat «Funchoeza»
Приготовление: — Zubereitung:
Нарезать мясо тонкими полосками или мелкими кубиками. — Das Fleisch in feine Streifen oder wuerfelig schneiden.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и поджарить на нём мясо. — In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenoel erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Добавить к мясу морковь, лук, болгарский перец и 2 столовые ложки томатной пасты и потушить немного. — Karotten, Zwiebeln, Paprikaschoten und 2 EL Tomatenmark zum Fleisch geben und kurz anbraten.
Остудить. — Abkuehlen lassen.
Опустить гласнудель в кипящую подсоленную воду, вскипятить и варить 2- 3 минуты. (согласно инструкции на упаковке). — Glasnudeln in kochendes Wasser geben, aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen (nach Packungsanleitung).
Откинуть её на сито, промыть холодной водой, дать стечь воде и порезать длиной приблизительно 6 см. — Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stuecke schneiden.
Смешать гласнудель с мясом. – Glasnudeln mit Fleisch vermischen.
Добавить мелко порезанный джусай. – Feingeschnittene wilder Knoblauch hinzufuegen.
Всё хорошо перемешать. — Alles gut vermischen.
Подавать в горячем или холодном виде. — Kalt oder warm anrichten.
Приятного аппетита! — Guten Appetit!
Ирма Сабельфельд
ue — u mit Umlaut
ae — a mit Umlaut
oe — o mit Umlaut
ss — scharfes «s»
Твитнуть
Я делаю подобное блюдо, только вместо глазнудельн отвариваю натуральный или пропареный рис, потому что мне нельзя бобовые, а глазнудельн делают из бобовой муки, и называю его "Рис по корейски ". Так как черемша бывает только весной, а джусай не .всегда под рукой, перед тем как выключить сковороду я продавливаю туда 1 ср.зубок чеснока.
Ich bereite auch so ein ähnliches Gericht, aber statt Glasnudeln, koche ich Naturreis oder Parabola Reis ab. Glasnudeln werden aus Hülsenfrüchtenmehl gemacht und ich keine Hülsenfrüchte essen darf.
Ich nenne es "Reis auf koreanische Art ". Weil es Bärlauch nur im
Frühling gibt und Schittknoblauch nicht immer zu haben ist, presse ich
1 mittlerer Knoblauchzehe in die Pfanne bevor ich die vom Herd nehme.
Елена, спасибо!