Корейский салат Фунчёза

Корейский салат «Фунчёза» — Koreanischer Salat «Funchoeza»

фунчоза Состав : — Zutaten:

  • 300 г свинины — 300 g Schweinefleisch
  • 2-3 моркови , нарезанных полосками — 2- 3 Karotten, in Streifen geschnitten
  • 2 болгарских перца (красных, желтых или зелёных), нарезанных полосками — 2 Paprikaschoten (rote, gelbe oder grüne), in Streifen geschnitten.
  • 1 упаковка (800 г) Гласнудель– 1 Packung (800 g) Glasnudeln
  • джусай (другое название — чесночная травка, дикий чеснок, чеснок дунганский, чеснок-резанец, черемша) — wilder Knoblauch
  • перец — Pfeffer
  • соль – Salz

Приготовление: — Zubereitung:

Нарезать мясо тонкими полосками или мелкими кубиками. — Das Fleisch in feine Streifen oder würfelig schneiden.

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и поджарить на нём мясо. — In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

Добавить к мясу морковь, лук, болгарский перец и 2 столовые ложки томатной пасты и потушить немного. — Karotten, Zwiebeln, Paprikaschoten und 2 EL Tomatenmark zum Fleisch geben und kurz anbraten.

Остудить. — Abkühlen lassen.

Опустить гласнудель в кипящую подсоленную воду, вскипятить и варить 2- 3 минуты. (согласно инструкции на упаковке). — Glasnudeln in kochendes Wasser geben, aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen (nach Packungsanleitung).

Откинуть её на сито, промыть холодной водой, дать стечь воде и порезать длиной приблизительно 6 см. — Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.

Смешать гласнудель с мясом. – Glasnudeln mit Fleisch vermischen.

Добавить мелко порезанный джусай. – Feingeschnittene wilder Knoblauch hinzufügen.

Всё хорошо перемешать. — Alles gut vermischen.

Подавать в горячем или холодном виде. — Kalt oder warm anrichten.

Приятного аппетита! — Guten Appetit!

Ирма Сабельфельд

 



02 Май 2011.   Комментарии: 2.    Размещено в Рецепты на русском и немецком