Метки
осень детская страничка Katharinenstadt family tree старушка мастика немецкий суп курица фото deutsch яйца Россия Тесто Путешествия family Russia englisch кулинарная сказка родословная история фотографии придуманная история печенье русский Новый год Рыба Катариненштадт стихи пасха торт почтовые марки салат рецепт пирог Sabelfeld Германия блины Germany дети сказка Рождество предки пирожки СабельфельдКорейский салат «Фунчёза» — Koreanischer Salat «Funchoeza»
Приготовление: — Zubereitung:
Нарезать мясо тонкими полосками или мелкими кубиками. — Das Fleisch in feine Streifen oder würfelig schneiden.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки подсолнечного масла и поджарить на нём мясо. — In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Добавить к мясу морковь, лук, болгарский перец и 2 столовые ложки томатной пасты и потушить немного. — Karotten, Zwiebeln, Paprikaschoten und 2 EL Tomatenmark zum Fleisch geben und kurz anbraten.
Остудить. — Abkühlen lassen.
Опустить гласнудель в кипящую подсоленную воду, вскипятить и варить 2- 3 минуты. (согласно инструкции на упаковке). — Glasnudeln in kochendes Wasser geben, aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen (nach Packungsanleitung).
Откинуть её на сито, промыть холодной водой, дать стечь воде и порезать длиной приблизительно 6 см. — Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.
Смешать гласнудель с мясом. – Glasnudeln mit Fleisch vermischen.
Добавить мелко порезанный джусай. – Feingeschnittene wilder Knoblauch hinzufügen.
Всё хорошо перемешать. — Alles gut vermischen.
Подавать в горячем или холодном виде. — Kalt oder warm anrichten.
Приятного аппетита! — Guten Appetit!
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Я делаю подобное блюдо, только вместо глазнудельн отвариваю натуральный или пропареный рис, потому что мне нельзя бобовые, а глазнудельн делают из бобовой муки, и называю его "Рис по корейски ". Так как черемша бывает только весной, а джусай не .всегда под рукой, перед тем как выключить сковороду я продавливаю туда 1 ср.зубок чеснока.
Ich bereite auch so ein ähnliches Gericht, aber statt Glasnudeln, koche ich Naturreis oder Parabola Reis ab. Glasnudeln werden aus Hülsenfrüchtenmehl gemacht und ich keine Hülsenfrüchte essen darf.
Ich nenne es "Reis auf koreanische Art ". Weil es Bärlauch nur im
Frühling gibt und Schittknoblauch nicht immer zu haben ist, presse ich
1 mittlerer Knoblauchzehe in die Pfanne bevor ich die vom Herd nehme.
Елена, спасибо!