Манты

Манты (из казахской кухни) — Kasachische Teigtaschen Manti

мантыДля теста: — Fuer den Teig:

  • 350 г муки — 350 g Mehl
  • 1 стакан тёплого молока — 1 Glas lauwarme Milch
  • 1 чайную ложку соли — 1 TL  Salz
  • Для начинки:- Fuer die Fuellung:
  • 250 г мясного фарша — 250 g Hackfleisch
  • 1 большая измельчённая луковица — 1 grosse, gehackte Zwiebel
  • соль, перец по вкусу — Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • немного молока или воды — etwa Milch oder Wasser

Приготовление: — Zubereitung:

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать ямку, влить молоко. – Mehl sieben, Haufen bilden, in die Mitte eine Mulde druecken und Milch in die Vertiefung geben.

Посолить и замесить мягкое тесто. — Salzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Оставить на 15-20 минут, прикрыв крышкой. — Zugedeckt 15-20 Minuten ruhen lassen.

Мясной фарш посолить, добавить измельчённый лук, немного воды или молока и перемешать. — Hackfleisch salzen, gehackte Zwiebeln, etwa Wasser oder Milch hinzufuegen und alles vermengen.

Тесто поделить на 2-3 части. — Den Teig in 2 — 3 Teile portionieren.

Каждый корж тонко раскатать (приблизительно 2 мм) и нарезать на квадратики 7 x 7 или 8 x 8 см. – Jedes Stueck auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn (са. 2 mm) ausrollen und Quadrate ausschneiden 7×7 oder 8×8 cm.

На середину каждого квадратика уложить фарш (приблизительно одна столовая ложка). — In die Mitte jedes Quadrates etwa 1 EL von der Fuellung geben.

Противоположные концы квадрата свести вместе и края защипать. — Gegenueberliegende Ende zusammen fest druecken und Raender zukleben.

Готовят манты не в воде, а на пару. — Man bereitet Teigtaschen nicht im Wasser sondern im Dampf.

Дно каждой манты обмакнуть в растительное масло и уложить в мантыварку (пароварку). — Der Boden jeder Teigtasche leicht im Pflanzenoel tauchen und im Daempfkochtopf auf das Gestell legen

После закипания воды поставить манты варить, закрыв крышкой, 30-40 мин. — Ueber kochendes Wasser stellen und zugedeckt 30-40 Minuten daempfen.

Манты укладывают друг от друга на расстоянии приблизительно в 2 см. — Die Teigtaschen mit mindestens 2 cm Entfernung voneinander hineingeben.

Приятного аппетита! — Guten Appetit!

Ирма Сабельфельд

ue — u mit Umlaut

ae — a mit Umlaut

oe — o mit Umlaut

ss — scharfes «s»



03 Май 2011.   Комментарии: 3.    Размещено в Рецепты на русском и немецком

Похожие записи


К записи оставлено 3 коммент.

Dazu schmeckt ein Dip, den ich mir mal zur Manti ausgedacht habe.

" Frieschkäse pur " mit Naturjoghurt verdünnen bis die Menge sich mit dem Schneebesen leicht rühren lässt. Frische Kräuter — Petrosilie, Schnittlauch, Roccula, Dill klein hacken. Alles verrühren und wenn es jemand mag noch ein kleiner Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse in der Dip pressen.

Лена, спасибо. Если перевести предлагаемый Вами рецепт соуса для мант на русский язык с немецкого, то приблизительно получится так:

Dip – gravy (aнг) — соус

«Frieschkäse pur» разбавить с натуральным йогуртом (Naturjoghurt). Добавить мелко нарубленную свежую зелень: петрушку, зеленый лук, рукколу, укроп. Всё перемешать и на любителя добавить мелко нарезанный маленький зубчик чеснока.

Предположим, что я приготовила манты и мне захотелось приготовить к ним по вашему рецепту соус. Открыла холодильник и обнаружила, что у меня к соусу все ингредиенты есть кроме «Frieschkäse pur». Зато в холодильнике оказался еще свежий творог, сливки, сметана, кислое молоко. Как Вы думаете, получится мне удивить моих родных соусом к мантам по вашему рецепту??? Если да, то как я смогу решить мою проблему?

Если творг протертый и не жирный то к нему я бы добавила сметаны для вкуса и йогурта для достижения нужной консистенции соуса.

Если творог протертый жирный, то только йогурт.

Если же в холодильнике оказался только зернистый творог, то я бы его пюрировала при помощи Штаб миксера.

Если не жирный, то с добавкой сметаны и по необходимости йогурт.

Если жирный, то только с йогуртом.

Йогурт 3,8% очень вкусный, я его часто применяю вместо сметаны, обезжиренный йогурт я не покупаю.

Оставить комментарий

Rambler's Top100