Овощной салат Винегрет – Gemüsesalat Winegret
Состав на 4 человека — Zutaten: fuer 4 Personen
2 отварные картофелины (нарезанные кубиками) — 2 gekochte Kartoffeln (in kleine Würfel geschnitten)
1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука – 1 kleine gehackte Zwiebel
1 большой маринованный огурец (нарезанный кубиками) — 1 große Gewürzgurke (in kleine Würfel geschnitten)
1 большая варёная свекла (нарезанная кубиками) — 1 große gekochte rote Bete (in kleine Würfel geschnitten)
1 маленькая консервированная банка маринованной свеклы шайбами (шайбы нарезать кубиками) -1 kleine Dose rote Bete – Scheiben (Die Scheiben schneidet man in Würfel)
200 г квашеной капусты (без рассола) – 200 g Sauerkraut (ohne Salzlake)
1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 Dose rote Kidney – Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
4 ст. ложки или больше подсолнечного масла — 4 oder mehr EssL Sonnenblumenöl.
Соль и свежемолотый перец на ваш вкус — Salz und frisch gemahlener Pfeffer (nach Geschmack)
Приготовление: — Zubereitung:
Все продукты положить в миску — Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Добавить масло и перемешать — Öl hinzufügen und miteinander vermischen.
Посолить и поперчить — Mit Salz und Pfeffer würzen.
Дать постоять или сразу же подавать к столу — Für einige Zeit durchziehen lassen oder sofort servieren.
К нему достаточно подать тёмный хлеб из муки грубого помола — Dazu reicht man dunkles Vollkornbrot.
Приятного аппетита! — Guten Appetit!
Между прочим — Übrigens:
Имеются много вариантов этого рецепта — Es gibt viele Varianten von diesem Rezept.
Вместо красной фасоли можно использовать зелёный горошек и морковь — Statt Kidney – Bohnen können Erbsen und Möhren verwendet werden.
Ирма Сабельфельд