Метки
придуманная история Новый год Sabelfeld Katharinenstadt фото родословная предки сказка детская страничка Рождество немецкий deutsch торт Германия family tree Сабельфельд старушка пирог почтовые марки осень kulinarische Märchen дети печенье яйца рецепт салат Катариненштадт Russia Тесто русский пасха Путешествия пирожки фотографии Рыба суп englisch кулинарная сказка Россия блины курица мастика история стихи GermanyЦаревна – лягушка вздохнула: «Ну где же ты, Иван Царевич задержался? Гости заждались, да и драники твои любимые уже небось остыли».
И вдруг слышит она голос: «Иван Царевич просит подождать. Уж очень хочет он драников отведать». (Так описала эту мою фотографию одна из моих друзей на Одноклассниках. Я добавила про дранники.)
Драники ( Картофельные оладьи) – Potato pancakes
500 г картофеля, очищенного. – 500 g potatoes, pared.
2 ст. ложки пшеничной муки. – 2 tablespoons all – purpose flour
1 мелко нарезанная луковица. — 1 finely chopped onion.
1 яйцо. – 1 egg.
¾ ч. ложки соли. – ¾ teaspoon salt.
2 — 3 ст. ложки молока. — 2 – 3 tablespoons milk
2 ст. ложки растительного, подсолнечного масла. – 2 tablespoons vegetable oil.
Перец. — Pepper
Масло для жарения. — Oil for frying
Приготовление:
1. Натереть на тёрке картофель и отжать его хорошо. — Using grater, grate potatoes and drain well.
2. Перемешать в большой миске натёртый картофель с луком, яйцом, мукой, солью, молоком, растительным маслом и перцем. — In a large bowl, combine grated potato with onion, egg, flour, salt, milk, vegetable oil and pepper.
3. Разогреть медленно растительное (подсолнечное) масло в сковороде до тех пор, пока кусочек хлеба кинутый в масло не станет золотисто – коричневого цвета. — Heat oil slowly in frying — pen, until bread cube dropped into oil becomes golden – brown.
4. Выложить картофельную массу ложкой на разогретую сковородку и обжарить оладьи 2 или 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто – коричневого цвета. — With spoon put potato mixture on frying – pen and fry pancakes 2 or 3 minutes on each side, or until golden – brown.
5. Подавать горячими. Serve hot.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий