Состав на 4 человека – Ingredients for 4 people
2 отварные картофелины, нарезанные кубиками – 2 potatoes, cooked, and cut into small cubes
1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука — 1 small onion, finely chopped
1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками — 1 large pickled gherkin, cut into small cubes
1 большая варёная свекла, нарезанная кубиками — 1 large cooked beetroot, cut into small cubes
1 маленькая баночка маринованной свеклы шайбами (нарезать мелкими кубиками) — 1 small can of sliced pickled beets (cut into small cubes)
200 г квашеной капусты (промытой и отжатой) — 200 g / 7 oz sauerkraut, rinsed and drained
1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 can red kidney beans (drained weight 250 g)
4 ст. ложки или больше подсолнечного (растительного) масла — 4 tablespoons sunflower (vegetable) oil (or more)
Соль и свежемолотый чёрный перец на вкус– Salt and freshly ground black pepper to taste
Рецепт приготовления– the recipe
Положить все продукты в большую миску— Place all the ingredients in a large bowl
Добавить масло и перемешать -Add oil and mix gently to combine
Посолить, поперчить и ещё раз перемешать– Season with salt and pepper to taste. Mix again
Поставить в холодильник или сразу же подать на стол вместе с ломтиками тёмного хлеба из муки грубого помола – Refrigerate or serve immediately accompanied by slices of wholemeal bread
Приятного аппетита! — Good Appetite!
Примечание — Note
Овощи почистить, до или после того, как они сварятся — Peel the vegetables before or after they are cooked
Между прочим — By the way
Существует много вариантов Винегрета – There are many variations of Vinegret
Вместо красной фасоли вы можете использовать зелёный горошек и морковь — Instead of red kidney beans, you can use green peas and carrots
русский — немецкий — английский
Артишоки— Artischocken – Artichokes
Спаржа– Spargel — Asparagus
Свекла — Rote Beete — Beetroot
Брокколи– Brokkoli — Broccoli
Брюссельская капуста– Rosenkohl — Brussels sprout
Капуста– Kohl — Cabbage
Каперсы– Kapern — Capers
Морковь– Karotten – Carrots
Цветная капуста– Blumenkohl — Cauliflower
Сельдерей– Sellerie — Celery
Огурцы– Gurken — Cucumbers
Баклажаны– Auberginen — Eggplants
Грибы– Pilze — Mushrooms
Лук– Zwiebeln — Onions
Пастернак– Pastinaken — Parsnip
Горох– Erbsen — Peas
Картофель– Kartoffeln — Potatoes
Тыква– Kürbis — Pumpkin
Редис– Radieschen — Radishes
Шпинат– Spinat — Spinach
Помидоры– Tomaten — Tomatoes
Репа– Rübe — Turnip
Цуккини– Zucchini — Zucchini
Irma Sabelfeld