Русский овощной салат Винегрет. Рецепт на русском и английском

 

винегретСостав на 4 человека – Ingredients for 4 people

2 отварные картофелины, нарезанные кубиками – 2 potatoes, cooked, and cut into small cubes

1 мелко нарезанная маленькая головка репчатого лука — 1 small onion, finely chopped

1 большой маринованный огурец, нарезанный кубиками  — 1 large pickled gherkin, cut into small cubes

1 большая варёная свекла, нарезанная кубиками — 1 large cooked beetroot, cut into small cubes

1 маленькая баночка маринованной свеклы шайбами (нарезать мелкими кубиками) — 1 small can of sliced pickled beets (cut into small cubes)

200 г квашеной капусты (промытой и отжатой) — 200 g / 7 oz sauerkraut, rinsed and drained

1 банка красной фасоли (250 г без жидкости) — 1 can red kidney beans (drained weight 250 g)

4 ст. ложки или больше подсолнечного (растительного) масла  — 4 tablespoons  sunflower (vegetable) oil (or more)

Соль и свежемолотый чёрный перец на вкус– Salt and freshly ground black pepper to taste

Рецепт приготовления– the recipe

Положить все продукты в большую миску— Place all the ingredients in a large bowl

Добавить масло и перемешать  -Add oil and mix gently to combine

Посолить, поперчить и ещё раз перемешать– Season with salt and pepper to taste. Mix again  

Поставить в холодильник или сразу же подать на стол вместе с ломтиками  тёмного хлеба из муки грубого помола – Refrigerate or serve immediately accompanied by slices of wholemeal bread

Приятного аппетита! — Good Appetite!

Примечание — Note

Овощи почистить,  до или после того, как они сварятся — Peel the vegetables before or after they are cooked

Между прочим — By the way

Существует много вариантов Винегрета – There are many variations of Vinegret

Вместо красной фасоли вы можете использовать зелёный горошек и морковь — Instead of red kidney beans, you can use green peas and carrots

русский — немецкий — английский

Артишоки— Artischocken – Artichokes

Спаржа– Spargel — Asparagus
Свекла — Rote Beete — Beetroot
Брокколи– Brokkoli — Broccoli
Брюссельская капуста– Rosenkohl — Brussels sprout
Капуста– Kohl — Cabbage
Каперсы– Kapern — Capers
Морковь– Karotten – Carrots

Цветная капуста– Blumenkohl — Cauliflower
Сельдерей– Sellerie — Celery
Огурцы– Gurken — Cucumbers
Баклажаны– Auberginen — Eggplants
Грибы– Pilze — Mushrooms
Лук– Zwiebeln — Onions
Пастернак– Pastinaken — Parsnip
Горох– Erbsen — Peas
Картофель– Kartoffeln — Potatoes

Тыква– Kürbis — Pumpkin
Редис– Radieschen — Radishes
Шпинат– Spinat — Spinach
Помидоры– Tomaten — Tomatoes
Репа– Rübe — Turnip
Цуккини– Zucchini — Zucchini

 Irma Sabelfeld

 



08 Июль 2013.   Комментарии: 2.    Размещено в Рецепты на английском и русском