Метки
Путешествия старушка родословная яйца Сабельфельд Рождество детская страничка курица кулинарная сказка фотографии Germany предки englisch Россия пирог фото русский family tree блины Sabelfeld Katharinenstadt Тесто Russia пирожки deutsch торт дети Германия Рыба сказка почтовые марки печенье family осень суп Новый год история придуманная история мастика стихи немецкий пасха рецепт Катариненштадт салатУже более 5 тысячелетий люди употребляют вино. Его воспевали поэты. Так, Омар Хайям (1048—1123 г.) написал:
Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс,
Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
Ты говоришь, что мы должны вина чураться?
Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас.
Вино — это радость и веселье, оно же — горе и порок. Вино приносит удовольствие и жестоко наказывает. Со временем сформировался определённый ритуал употребления вина.
Так, например, сухие и красные вина пьют из высоких бокалов, выполненных из бесцветного стекла. Для крепленых вин используют рюмки, суженные кверху и прочее. Даже наполняют бокалы по-разному: белого вина принято наливать не более ¾ бокала, красного — 2/3 бокала. Вина подают охлаждёнными до определённой температуры в зависимости от вида вина: розовые — охлаждают до 8-12° С, белые — до 4-6° C.
При подаче вин существует определённый ритуал: красное вино подаётся — к красному мясу, розовое — к нежным закускам, например, лососине, белое — к рыбе.
Целебные свойства виноградного вина известны ещё с древних времён.
Современные исследования показали, что вино оказывает укрепляющее действие на организм, повышает иммунитет и тонус, способствует восстановлению жизненных сил. Оно выводит токсины и нормализует обмен веществ, снижает холестерин, превосходно снимает стресс, и прочее и прочее. С другой стороны, кто из нас не встречал людей, для которых смыслом жизни стало раздобыть любое спиртное и забыться? Так что же всё — таки вино для человека: благо или зло? А может всё зависит от количества выпитого вина?
Специалисты считают, что для взрослого здорового мужчины норма регулярного употребления сухого вина 300-350 мл. в день, для женщины — 150-200 мл, выпиваемых во время еды. Отсюда вывод: каждому человеку нужно найти свою норму и пить вино на здоровье!
Между прочим:
русский – немецкий – английский – французский
Бордо – Bordeaux – Claret – Bordeaux
Бургунское / Бургонское – Burgunder – Burgundy – Bourgogne
Вермут – Wermut – Vermouth – Vermouth
Вино – Wein – Wine – Vin
Вино (белое) – Weißwein — White wine — Vin blanc
Вино (красное) – Rotwein — Red wine — Vin rouge
Вино (креплёное) – Likörwein — Fortified wine — Vin corse
Вино (молодое) – Heuriger / Junger Wein / Most — Fresh wine — Vin nouveau
Вино (полусладкое) – Halbsüßer Wein – Medium – sweet wine / Semi – sweet wine — Vin demi – doux
Вино (полусухое) – Halbtrockener Wein — Semi – dry wine — Vin demi – sec
Вино (сладкое) — Süßer Wein — Sweet wine — Vin doux
Вино (сухое) — Trockener Wein — Dry wine — Vin sec
Вино из бочки – Wein vom Fass – Wine drawn from the cask — Tiré (du tonneau)
Вино (яблочное) – Apfelwein – Cider – Cidre
Мадера – Madeira – Madeira – Madère
Мозель – Moselwein — Moselle — Vin de la Moselle
Портвейн – Portwein — Port wine – Porto
Рейнвейн (рейнское) – Rheinwein — Rhine wine (Hock) — Vin du Rhin
Шампанское – Champagner / Sekt / Schaumwein – Champagne — Champagne
Шерри – Scherry – Sherry – Sherry
Тамара Вернер и Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий