5 — 6 стручков сладкого перца, 500 грамм смешанного фарша (свинина и говядина), 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного, 1 стакан варёного риса, по желанию немного мелко порезанного красного болгарского перца и шинкованной моркови, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Стручки перца промыть, срезать плодоножки и вынуть семена. Тщательно перемешать фарш с 1 головкой лука, мелко нарезанного и рисом. Добавить по желанию морковь и красный болгарский перец. Оставить немного моркови и перца для соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Фарш положить в приготовленный перец. Затем поместить приготовленные перцы в подходящую кастрюлю, залить соусом и поставить на огонь. Готовить минут 30 – 35. Приятного аппетита!
Соус: разогреть растительное масло на сковороде, добавить оставшуюся часть лука, моркови и перца и обжарить немного. Добавить томатную пасту и муку. Перемешать и добавить воды. Дать закипеть.
Между прочим: мясо – Fleisch (нем) — meat (анг)
фаршированный перец – gefüllte Paprika (нем) — stuffed (bell) peppers (анг)
лук – Zwiebel (нем) — onion (анг)
Ирма Сабельфельд