Кура-гриль с печеным картофелем в аэрогриле

Картофель печеныйАэрогриль – удобная штука, в нем можно приготовить огромное количество вкусняшек. Особенно он незаменим, когда гости на пороге, а желания извращаться с угощением нет.

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт куры-гриль с печеным картофелем в аэрогриле.

Для начала хорошенько отмываем картофель и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля. Крупный картофель можно разрезать пополам и уложить срезами вверх.

Затем устанавливаем среднюю решетку и увеличительное кольцо, для того, чтобы курица не касалась нагревательного элемента крышки.

Теперь занимаемся самой курицей: моем, потрошим, ликвидируем остаточную растительность и обсушиваем. Затем натираем чесноком или, как еще лучше, с помощью ножа делаем надрезы и вкладываем чеснок внутрь. Теперь осталось только куру хорошо вывалять в смеси приправ и соли и уложить на решетку.

Закрываем крышку и устанавливаем такие настройки: 280 градусов С, вентиляция на максимум, время 1час 10 минут (зависит от исходных размеров курицы).

Вот собственно и все. Ждем гостей и пускаем слюнки от потрясающе аппетитного запаха и наблюдаем, как куриный жирок капает на картофель и превращает его в нечто безумно вкусное.

Готовую куру-гриль выкладываем на большую тарелку или поднос, обкладываем печеным картофелем, обсыпаем зеленью и подаем на стол с разносолами.

Автор: Светлана Сабельфельд



29 Январь 2012.   Комментарии: 0.    Размещено в Вторые блюда