Метки
яйца Katharinenstadt стихи немецкий пирожки торт курица пирог история Сабельфельд Тесто блины Катариненштадт Russia русский мастика фото Sabelfeld пасха детская страничка сказка Рождество осень deutsch family tree кулинарная сказка печенье дети придуманная история старушка предки Germany рецепт family салат родословная Рыба Путешествия Германия Россия Новый год englisch фотографии суп почтовые маркиМаринованные огурцы – одно из любимых дополнений ко многим блюдам в нашей семье.
Рецептов приготовления маринованных огурцов очень много, но у каждой хозяйки -свой рецепт. У меня он следующий. Думаю, что кому-то он придётся по вкусу.
Урожай огурцов этого года, полученный на даче, порадовал нас. Часть огурцов обтёрли тряпочкой и положили в холодную воду на 5 — 6 часов.
Процесс консервации огурцов (неважно, маринованных или солёных) у меня всегда начинается на кухне, у раковины: промываю огурцы, обрезаю у них кончики на 1-2 мм. , укладываю в банки). До этого момента огурцы успели полежать в холодной воде 5 – 6 часов).
Кроме огурцов требуются для маринования: листья чёрной смородины, листья вишни, лавровый лист, зонтики укропа, душистый перец, черный перец горошком, семена горчицы и корень хрена по желанию, а также вода, сахар и соль для маринада.
На дно каждой приготовленной и чисто вымытой банки укладываю специи (лист чёрной смородины, 3 листа вишни, лавровый лист, зонтик укропа, душистый перец, черный перец горошком – по вкусу). семена горчицы и корень хрена по желанию. Затем укладываю плотно в банки огурцы.
Банки с огурцами я не стерилизую, просто всегда делаю тройную заливку.
Первый раз заливаю в банки кипяток на 10 -15 мин. , и затем сливаю воду в раковину (вся пыль и грязь со специй сливается).
Второй раз тоже самое, но сливаю воду в кастрюлю и варю на этой воде маринад. Для приготовления маринада в воде развожу соль и сахар. На один литр воды: 2 ст. ложки соли с верхом и 1 ст.л сахара.
Третий раз в банки добавляю чеснок по вкусу, заливаю кипящим маринадом, добавляю 1 ч. ложку эссенции 70 %, закатываю банки крышками, переворачиваю их вверх дном и под одеяло до остывания. Приготовленные таким образом маринованные огурцы хранятся у меня дома в кладовке.
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий