Метки
блины придуманная история русский Sabelfeld мастика фото рецепт старушка родословная family пасха Katharinenstadt Тесто deutsch кулинарная сказка сказка курица осень пирог печенье Новый год Germany салат Путешествия Германия предки пирожки Катариненштадт Россия дети история фотографии Рождество Сабельфельд family tree почтовые марки суп торт детская страничка яйца Russia Рыба englisch немецкий стихи
У внука День Рождения. Стол накрыт, добро пожаловать. А на столе первый от меня
Торт с картинкой из любимого мультфильма моего внука
Рецепт
Ддя коржа: 6 яиц,180 г сахара, щепотку соли, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Выпекать корж в духовке при температуре 220 С до готовности.
Остудить и разрезать на 3 части по горизонтали.
Приготовление крема: 8 листочков желатина замочить. 800 мл. сливок взбить с 200 г сахара. Желатин растворить и влить в сливки. 2/3 сливок смешать с соком одного лимона. остаток с 200 г малины пропущенной через сито. Крем выкладывать на бисквит полосками одна белая, другая розовая. Положить другую половинку и тоже полосками выложить крем. Накрыть третьей половинкой и украсить по усмотрению на свой вкус. Торт в разрезе получается как в шахматном порядке.
Рецепт
2 банки сгущёнки,1кг мелко измельчёного бисквитного печенья, 200 мл сметаны,3 ст.л. какао, 150 г сливочного масла, 3 шт. арахиса в шоколаде, 4 ст. л. мака (маком я не сильно обсыпала),100 г семечек.
Измельчёное печенье смешать с сахарной пудрой и какао, и влить сгущёнку. Добавить размягчёное сливочное масло и сметану. Всё хорошо перемешать и придать нужную форму. Иголки выложить из семечек. Из конфет сделать глазки и носик.
И на конце стола у окна торт Муравейник
Рецепт
Для теста: 250 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. молока 1пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 1пакетик пекарского порошка, 500 г муки. Приготовление: Замесить тесто и на 1час поставить в холодильник. Разделить на 4 части. Каждую натереть на крупной тёрке, прямо на противень, равномерно рааспределив по поверхности. По очереди выпекать до золотистого цвета. Готовое выкладывать в большую миску.
Крем: 250 г мягкого сливочного масла, 2 банки варёной сгущёнки, 1 стакан измельчённых орехов, полстакана сухого мака.
Всё взбить в пышную массу. Крем смешать с выпечкой. Всю массу выложить на блюдо горкой и обсыпать шоколадом. 6 — 8 часов при комнатной температуре для пропитки, потом поставить муравейник в холодильник.
Lilli Salwei (Бейль)
Твитнуть
Оставить комментарий