бисквитный торт «Теквандистка»
Ингредиенты для бисквитного теста:
8 яиц, 200 г сахара, 1 стакан (200 г) муки, 2 столовые ложки какао.
Приготовление :
Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Треть белковой пены смешать с яичными желтками. Добавить муку, перемешать и добавить оставшуюся белковую пену. Разделить на две части и в одну из них добавить какао. Переложить в формы и выпекать 25 минут в умеренно жаркой духовке.
Крем Панчо: бисквит белый и шоколадный нарезать кусочками. К нему добавить дроблёный грецкий орех и консервированный ананас кусочками. Всё перемешать с кремом из сметаны (сметана, взбитая с сахаром), выложить в форму и уплотнить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Выложить из формы, обмазать кремом, под названием ганаш, покрыть мастикой и украсить по своему усмотрению.
Шоколадный крем -ганаш под мастику.
100 г шоколада (содержание какао не менее 58 %) и 100 г сливочного масла комнатной температуры слегка перемешать и отправить в микроволновку секунд на 35. Шоколад и масло должно полностью растопиться. Вынуть из микроволновки, перемешать и поставить минут на 40 в холодильник, чтобы крем слегка застыл).
Любимый среди детворы торт под названием m&m's, с кокосовой стружкой. Вкус торта напоминает вкус конфет Рафаэлло.
Фигурки леплю из мастики сама.
Людмила Филиппова