Метки
суп Katharinenstadt Сабельфельд пирожки Рыба рецепт сказка яйца family блины фотографии кулинарная сказка deutsch торт Russia почтовые марки Россия Рождество englisch детская страничка дети пасха история осень Германия печенье Новый год Germany русский пирог курица придуманная история Катариненштадт салат family tree мастика Тесто Путешествия фото немецкий предки Sabelfeld старушка родословная стихиДля приготовления венских вафель нужно обязательно запастись вафельницей. Вот такой, например:
Чаще всего вафли сворачивают в трубку или воронку, чтобы потом наполнить их начинкой. В моей вафельнице 4 треугольника, и я составила готовые вафли на блюде в виде крыльев. Затем я украсила их свежей земляникой и черникой. Вкусно! Особенно с молоком (правда, на вкус и цвет товарищей нет).
На 350 г пшеничной муки – 3 яйца, 100 г сахара, 200 г сливочного масла (72% жирности), 250 мл молока (2,5% жирности), 1 ст. л. лимонного сока и 2 ч. л. разрыхлителя теста (без горки).
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, муку (с добавлением разрыхлителя) и лимонный сок.
Перемешать. Тесто должно получиться однородным, а по густоте как на оладьи. Если есть миксер, то на приготовление теста для вафель у Вас уйдёт совсем мало времени.
За пять минут до выпекания вафельницу включить в сеть и смазать обе половинки растительным маслом. Тесто выкладывать небольшими порциями. Готовность вафель легко определить: если пар больше не выделяется, можно вынимать вафли.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова
Оставить комментарий