Метки
Германия печенье старушка курица дети сказка история пасха Сабельфельд русский суп family фотографии детская страничка Рождество Рыба Путешествия deutsch Russia кулинарная сказка Germany Новый год осень Россия почтовые марки пирожки Katharinenstadt family tree стихи родословная блины рецепт фото мастика Sabelfeld яйца englisch Катариненштадт немецкий пирог Тесто торт салат предки придуманная история250 гр мёда, 100 гр сахара, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. рома (или яичного ликёра), 1 ч. л. молотой корицы, 1 пакетик специй для печенья, 500 гр муки, 1 пакетик пекарского порошка (или питьевой соды на кончике ножа), 2 ст. л. какао
Мёд, сахар и сл. масло медленно растопить в кастрюле и слегка охладить. Добавить яйцо. ром (или яичный ликёр), корицу и спепии для печенья.
Хорошо перемешать. Смешать муку с пекарским порошком (можно с питьевой содой на кончике ножа), какао и просеять через сито. Всыпать полученный состав в жидкость и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минут на 30.
Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто до толщины приблизительно в 2 см и вырезать печенье любыми формочками. Выпекать минут 7 — 10. Украшать по своему вкусу. Приятного аппетита.
Я хотела показать этой фотографией, что это печенье можно приготовить и повесить на ёлку, поставить на стол к чаю или подарить.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий