250 г корневого сельдерея (варёного или свежего по желанию), 250 г яблок (очищенных и освобождённых от сердцевины), 100 г грецких орехов.
Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан (200 г) взбитых сливок или сметаны (по желанию), 2 ст. ложки сока лимона (или меньше), щепотку соли.
Приготовление соуса: майонез смешайте со сметаной (взбитыми сливками) и лимонным соком. Немного посолите.
Приготовление салата: сельдерей нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке. Добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и крупно нарубленные орехи. Осторожно смешайте сельдерей, яблоки и орехи с соусом. Салат Вальдорф готов. Поставьте салат на час или полтора на холод. Приятного аппетита!
Между прочим:
корневой сельдерей – Knollensellerie (нем) — celery (анг)
орехи – Walnuss (нем) — walnut (анг)
яблоки – Apfel (нем) — apple (анг)
Ирма Сабельфельд