Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»Для приготовления салата:

250 г корневого сельдерея (варёного или свежего по желанию), 250 г яблок (очищенных и освобождённых от сердцевины), 100 г грецких орехов.

Для соуса: 2 ст. ложки майонеза, 1 стакан (200 г) взбитых сливок или сметаны (по желанию), 2 ст. ложки сока лимона (или меньше), щепотку соли.

Приготовление соуса: майонез смешайте со сметаной (взбитыми сливками) и лимонным соком. Немного посолите.

Приготовление салата: сельдерей нарежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке. Добавьте нарезанные мелкими кубиками яблоки и крупно нарубленные орехи. Осторожно смешайте сельдерей, яблоки и орехи с соусом. Салат Вальдорф готов. Поставьте салат на час или полтора на холод. Приятного аппетита!

Между прочим:

корневой сельдерей – Knollensellerie (нем) — celery (анг)

орехи – Walnuss (нем) — walnut (анг)

яблоки – Apfel (нем) — apple (анг)

Ирма Сабельфельд



17 Июль 2010.   Комментарии: 0.    Размещено в Салаты, бутерброды, закуски