Метки
детская страничка Адвент Germany family пирог история фотографии суп фото блины печенье русский Катариненштадт старушка Сабельфельд family tree deutsch мастика рецепт предки Sabelfeld осень Тесто почтовые марки салат сказка Russia englisch родословная Katharinenstadt Новый год торт Рыба Путешествия пасха Германия стихи яйца Рождество придуманная история пирожки кулинарная сказка Россия немецкий детиЛосёнок Федя работал почтальоном. Летом было проще работать, а вот зимой приходилось становиться на лыжи. Как трудно ему было засовывать задние ноги в ботинки! Но работа есть работа, деваться некуда. В каждой работе есть свои недостатки.
Однажды в ночь под Рождество надо было Феде срочно доставить пакет. Он сунул задние ноги в ботинки, надел шапку, полушубок и намотал шарф на шею. Затем он закинул непромокаемый мешок с пакетом за спину, надел варежки, встал на лыжи, оттолкнулся палками и покатился. Деревня, куда он должен был доставить пакет, находилась недалеко от его дома, поэтому Федя думал, что вернется домой быстро. Но не тут-то было. Помешали ему охотники, которых в эту ночь было много в лесу. Приходилось несколько раз от них даже прятаться. Поэтому добрался он до деревни только в полдень на следующий день.
Мальчик, которого звали Никита, проснувшись рано и, не увидев среди подарков кораблика, очень расстроился. Уж очень хотел Никита получить кораблик на Рождество. Не в радость ему было даже его любимое рождественское печенье, которое испекла мама. Сидя у окна, глядел он вдаль, надеясь на чудо. И вдруг увидел он почтальона Федю с пакетом. Надев шапку, пальто и валенки, выскочил он ему навстречу. Федя не только вручил ему пакет, но и помог открыть его. Когда Никита увидел кораблик, то его радости не было предела. А почтальон Федя, пожелав мальчику Весёлого Рождества и Нового Года, отправился домой. Ему тоже хотелось встретить Рождество в кругу своей семьи.
Рождественское печенье. Для теста — 300 г муки, 2 желтка, 2 белка, 100 г сахара, 175 г мягкого сливочного масла (или 75 г мягкого сливочного масла и 75 г свиного жира). Замесить тесто, осторожно смешать его со взбитыми белками и положить в холодильник примерно на 1 час. После чего тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке при температуре 170 градусов С.
Между прочим: яичный желток – Eigelb (нем) — egg yolk (анг)
Ирма Сабельфельд
Твитнуть
Оставить комментарий