Сытый Лис бегал по лесу по своим лисьим делам, как вдруг увидел он Зайца.
«Эй, Заяц, беги-ка сюда! — крикнул Лис, и тут же добавил. – Да, не трясись ты так! Я сыт, но к вечеру обязательно проголодаюсь. Приготовь салат Вальдорф и к 18 часам принеси его мне домой. Именно этот салат, а не какой-либо другой. Не сможешь приготовить – пеняй на себя. Кыш!»
Без промедления, напуганный Заяц помчался домой. Как готовится салат Вальдорф он не знал, но к счастью для него, рецепт знала соседка Сюзетт. Она и дала Зайцу не только рецепт, но и ингриедиенты к нему.
Заяц, схватив 250 г свежего корневого сельдерея, 250 г яблок и 100 г грецких орехов, пустился изо-всей прыти домой. Ведь надо было успеть к 18 часам не только приготовить салат, но и отнести его Лису домой.
Дома, приготовив из 2 ст. ложек майонеза, 1 стакана взбитых сливок, 2 ст. ложек сока лимона и щепотки соли, соус для салата, очистил Заяц сельдерей от кожуры и натёр его на тёрке.
Затем очистил он яблоки от кожуры, освободил от сердцевины и нарезал их мелкими кубиками.
Осторожно смешал Заяц сельдерей и яблоки с соусом.
Затем добавил он крупно нарубленные грецкие орехи. Салат Вальдорф был готов.
Время поджимало. Он должен был к 18 часам быть у Лиса. Переложив салат из чашки в пакет, помчался Заяц к Лису домой.
А Лис находился в доме и, ожидая Зайца у входной двери, подумал: «А, что это я буду есть один салат. Вот хорошо бы зайчатину к нему!»
Но Заяц был не простак. Приоткрыв входную дверь, и, просунув уши в узкую щёлку, решил он послушать, что происходит в доме у Лиса. А Лис, в тот же самый момент, резко захлопнул дверь, защемив заичьи уши.
Заяц начал вырываться и, в конце концов, изловчившись, сумел всё-таки вырваться и убежать. При этом, пакет с салатом Вальдорф выронил заяц в глубокий сугроб.
Так Лис остался в дураках: ни салата, ни зайчатины.
У нас говорят- за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. А у Вас?
Ирма Сабельфельд