Метки
Germany Новый год Russia Россия история осень фотографии Рождество Катариненштадт стихи Тесто рецепт русский придуманная история печенье кулинарная сказка Katharinenstadt почтовые марки немецкий family tree Рыба предки мастика englisch старушка Sabelfeld Сабельфельд курица салат фото сказка торт суп детская страничка пасха Германия блины яйца дети family пирожки deutsch Путешествия родословная пирог
Ингредиенты: 200 г сметаны, ¾ стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, половина чайной ложки соды.
Мастика
Приготовление теста:
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром.
Перемешать.
1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром.
Все тщательно перемешать.
Тесто готово! А может у вас есть свой любимый рецепт теста для такого вида торта?
Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином.
Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, то корж готов.
Это только начало украшения моего торта.
А это кусок уже от готового торта (верхняя часть). Мастику готовлю сама. Использую различные красители для её окраски. Фигурки леплю тоже сама.
Приятного аппетита!
Людмила Филиппова
Твитнуть
Оставить комментарий