Метки
Сабельфельд русский почтовые марки Рыба суп Путешествия Germany торт мастика фотографии история предки яйца deutsch Адвент счастье стихи старушка дети Рождество немецкий кулинарная сказка Easter Новый год family Германия придуманная история пасха родословная сказка блины Россия салат Russia пирог рецепт Katharinenstadt фото детская страничка Sabelfeld осень englisch печенье family tree ТестоТесто для штрудлей должно быть не слишком крутое:
Вариантов дрожжевого (домашнего) теста много, вот один из них:
Состав
Тесто замесить и поставить подходить в тёплое место, прикрыв посуду с тестом салфеткой. Когда тесто подойдёт, его хорошенько обмять и снова дать подойти.
Вариантов теста на питьевой соде много, вот один из них:
Замесить тесто и оставить минут на 20.
Дрожжевое или тесто на питьевой соде раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом (маргарином или подсолнечным маслом) и осторожно свернуть в рулет. Разделить рулет на части приблизительно 6 –7 см длиной. Надо помнить, что штрудли готовятся не в воде, а на пару.
Возможностей для приготовления штрудлей в наше время намного больше, чем было раньше: во времена наших бабушек и прабабушек.
Можно приготовленные штрудли (тесто) посадить в пароварку на смазанные жиром листы и готовить приблизительно 35 – 40 минут. В это время обжарить мясо с капустой. И отдельно отварить картофель. Когда будут готовы штрудли, то на сервировочную тарелку положить капусту с мясом, картофель, развернутые штрудли и полить сверху растопленным сливочным маслом. Ну, а если очень хочется приготовить штрудли так как готовили прабабушки и бабушки то тогда на дно кастрюли с толстым дном (казанка) положить порезанное мясо или рёбрышки и обжарить немного в масле с луком. Затем, добавив квашеную (солёную, кислую) капусту, потушить немного. На мясо с капустой положить слой сырого картофеля и залить водой так, чтобы вода только чуть – чуть закрывала картофель. На картофель положить подготовленные штрудли, закрыть плотно крышкой (накрытой изнутри полотенцем) и, выдержав на сильном огне минут 3-4, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне минут 40. Крышку не открывать, чтоб не вышел пар и не осели штрудли.
Положить готовое мясо, картофель, капусту и развернутые штрудли на тарелку.Полить растопленным сливочным маслом. Рядом поставить простоквашу (кислое молоко, иогурт) в кружке. Кому как, а у нас в семье едят это с большим удовольствием. Приятного и Вам аппетита!
(Обратите внимание, чтобы у крышки на кастрюле не было дырочки для выхода пара. Тесто при готовке приподнимается в высоту и расширяется в ширину. Тесто может само поднять вашу крышку и тогда пар может выйти и штрудли осядут.)
Хотелось бы добавить. Некоторые хозяйки называли это блюдо Тампфнудль, когда для блюда использовали дрожжевое тесто. А когда использовали тесто на питьевой соде, то называли это блюдо Штрудли.
Ирма Сабельфельд
Твитнуть