мука — flour (анг) –Mehl (нем)
Чем темнее мука, тем больше в ней белка, витаминов и минеральных веществ.
В целях предотвращения закупорки вен, атеросклероза рекомендуют употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола.
мука пшеничная – 405, 550, 1050
Чем ниже число у пшеничной муки, тем меньше в ней клетчатки и она светлее.
Чем выше число у пшеничной муки, тем меньше в ней клейковины.
Самое высокое содержание клейковины в муке 550.
Тесто, содержащее больше клейковины, может больше увеличиваться в размерах, за счёт того, что клебер такой муки способен дольше и лучще удерживать газ, образующийся при брожении дрожжей.
Самая бедная по части ферментов и минеральных солей мука 405.
мука пшеничная — wheat flour (анг) – Weizenmehl (нем).
405. Мука высшего сорта. Предназначена для сдобного теста, соусов, мучных заправок.
550. Крупчатка Мука первого сорта. Самый тонкий помол. Предназначена для выпечки белого хлеба и других изделий из дрожжевого теста. Готовые изделия из неё медленно черствеют.
1050. Мука 2 сорта. Мука содержит до 8 процентов отрубей, она темнее первосортной. Бывает светлой и тёмной. Тёмная мука лучше по хлебопекарным качествам, изделия из неё пышнее. Используется для выпечки белого хлеба и несдобных изделий.
1700 – темноватая мука относительно тонкого помола для выпекания смешанных сортов хлеба.
997. Обойная пшеничная мука грубого помола. Используется для выпекания ржаного хлеба и ржаных булочек.
мука грубого помола — groats / coarse – ground flour (анг) – Schrot / Schrotmehl (нем)
coarse – grained wheat flour (анг) — Weizendunst (griffiges Mehl) (нем)
durum wheat flour (анг) – Hartweizenmehl (нем)
мука спельты — spelt flour (анг) – Dinkelmehl (нем)
спельта – в этой муке содержится много клейковины и белка. Используется для выпекания тонких сортов хлебобулочныех изделий.
цельнозерновая пшеничная мука (мука из всего зерна с оболочками, т.е. с отрубями, используется для выпечки хлеба – Weizenvollkornmehl (нем)
пшеничная мука грубого помола — graham flour (анг) — Weizenschrotmehl (нем)
Из этой муки готовят хлеб «Грэхем»
мука грубоко помола / непросеянная мука — wholemeal flour (Br) / whole wheat flour (Am) – Vollkornmehl (нем)
ржаная мука — rye flour (анг) – Roggenmehl (нем)
1150. Относительно светлая мука тонкого помола
1800 Мука среднего помола для выпекания серого хлеба и смешанных сортов хлеба.
ржаная мука используется для выпечки чёрного хлеба на закваске.
блинная мука — self- raising flour (анг) — Mehl mit Backpulverzusatz (mit Backpulver gemischtes Mehl. (нем)
ржаной хлеб — rye bread (анг) – Roggenbrot (нем)
хлеб из муки спельты — spelt bread (анг) – Dinkelbrot (нем)
unripe spelt grains (анг) – Grünkern (нем)
Хлеб из муки грубого помола с отрубями. Хлеб из непросеянной муки — wholemeal bread (анг)
простая мука — all – purpose flour (am) / plain flour (Br) / (occident) flour — Allzweckmehl (gewöhnliches Mehl), Weizenmehl (нем)
plain flour (анг) — Mehl, ohne Backpulver (нем)
ячменная мука — barley flour (анг) – Gerstenmehl (нем)
гречневая мука — buckwheat flour (анг) – Buchweizenmehl (нем)
кукурузная мука — corn flour / corn meal (анг) – Maismehl (нем)
corn flour (анг) – Speisestärke (нем)
Картофельный крахмал / картофельная мука — potato flour / potato starch) (анг) — Kartoffelmehl / Kartoffelstärke (нем)
gluten flour (анг) — Glütenmehl, Klebermehl (нем)
щирица , амарант – amaranth (анг)
арроурут (крахмал из корней растения) – arrowroot (анг)
зерно — corn (анг) — Getreide (нем)
мука из проса / пшена — millet flour (анг) – Hirsemehl (нем)
мука из овса — oat flour (анг) – Hafermehl (нем)
рисовая мука — rice flour (анг) – Reismehl (нем)
соевая мука — soya flour (анг) – Sojamehl (нем)
мука из люпина — lupin flour (анг) – Lupinenmehl (нем)
Ирма Сабельфельд